По данным Госстата, в апреле этого года промышленное производство выросло на 5,2% к апрелю 2018-го

Объемы промышленного производства в апреле 2019 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года выросли на 5,2%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В Госстате уточняют, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в апреле этого года к апрелю предыдущего возросло на 4,4%.

По сравнению с мартом промпроизводство в апреле снизилось на 1,8%, но с учетом сезонного фактора - выросло на 0,9%.

В целом за январь-апрель 2019 года к аналогичному периоду 2018-го рост промпроизводства составил 0,6%.

Наибольший рост в годовом выражении Госстат зафиксировал в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции (44,3%), производстве машин и оборудования(27,5%), фармацевтике (23%), химической промышленности (14,7%) и металлургии (9,9%). 

Падение в годовом выражении зафиксировано в текстильном производстве (на 9,1%), добыче каменного и бурого угля (на 8,4%), производстве электрического оборудования (на 5,5%), производстве авто (на 4,8%), производстве изделий из дерева (на 4%), производстве кокса и продуктов нефтепереработки (на 2,5%). 

Напомним, в марте 2019, по данным Госстата, объемы промышленного производства выросли на 2,1%. Это был первый случай роста за четыре последних месяца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...