Минюст перестал публиковать реестр коррупционеров

29.07.2019, 18:37
Минюст перестал публиковать реестр коррупционеров - Фото
Фото: depositphotos.com

Реестр коррупционеров наполняется Национальным агентством по предупреждению коррупции

обновлено

С 25 июня Министерство юстиции перестало обновлять реестр коррупционеров, который публиковался в формате открытых данных.

Как сообщает Опендатабот, начиная с 14 августа 2018 года, списки коррупционеров публиковали на портале открытых данных каждые 7-10 дней. Однако последнее обновление данных произошло 25 июня 2019-го. Согласно последнему обновлению, в Украине было зарегистрировано больше 23 900 коррупционеров.

Национальное агентство по противодействию коррупции сейчас взялось создавать сайт с реестром коррупционеров, однако этот реестр не является открытым - эти данные невозможно обработать автоматически.

В НАПК сообщили, что процесс находится на стадии объявления тендера для поиска технических подрядчиков, и реестр опубликуют тогда, когда этот процесс завершится. Точная дата публикации остается неизвестной.

Министерство юстиции в свою очередь сообщило, что Госреестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, с февраля 2019 года ведется и наполняется Национальным агентством по предупреждению коррупции.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again