В Украине запустили первое серийное производство гусениц для БМП: фото

17.08.2020, 11:53
В Украине запустили первое серийное производство гусениц для БМП: фото - Фото
Фото: пресс-служба Укроборонпрома

ГП "Завод имени Малышева" (Харьков) начало серийное производство гусениц для боевой машины пехоты (БМП). Специалисты предприятия уже приступили к выполнению заказа Министерства обороны Украины, сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Гендиректор завода Василий Крылас отметил, что производство запчастей для военной техники происходит в рамках программы импортозамещения. По его словам, получен заказ от Житомирского бронетанкового завода на производство нескольких десятков комплектов гусениц.  

В Укроборонпроме отметили, что до этого основные запасные части и комплектующие для БМП в Украине не производились. Одна из критических позиций - гусеничные ленты.

Директор предприятия сообщил, что прошлый год завод закончил с убытком около 400 млн грн, но за девять месяцев текущего года ситуацию исправили и теперь убытков нет. В начале четвертого квартала, добавил он, предприятие планирует получить прибыль.

  • Сейчас Завод имени Малышева - единственный в Украине производитель новых гусениц до БМП. Предприятие имеет полный комплекс оборудования и подтвердило способность производить до сотни комплектов новых гусениц БМП в год. Гусеницы для БМП изготавливаются из материалов, изготовленных украинскими производителями: ПАО "Днепроспецсталь" (Запорожье). ГП "Украинский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт эластомерных материалов и изделий" (Днепр). 
  • Опытные образцы гусениц выдержали нагрузки при движении БМП-2 по твердому покрытию с максимальной скоростью 65 км/ч и с имитацией полного боевого снаряжения. При испытаниях опытных образцов гусениц подтвержден ресурс эксплуатации 15 000 км пробега. Гарантийный ресурс эксплуатации гусениц - 7000 км пробега в составе БМП или 36 месяцев.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников