В Волынской области построят завод на деньги ЕБРР

Новый завод по производству листовых материалов на основе древесины планируют построить в Нововолынске

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит синдицированный кредит в размере 116 млн евро для ООО Kronospan UA на строительство нового производства. Об этом говорится на сайте ЕБРР.

ЕБРР выделит кредит на сумму 116 млн евро, а 50 млн евро  будут синдицированы с коммерческими банками Raiffeisen Bank International AG и Raiffeisenlandesbank Oberösterreich в рамках структуры кредитования А/В.

Инвестиции предоставляются для строительства новых производственных мощностей "в соответствии с действующими стандартами и правилами ЕС". Компания Kronospan планирует расширить производство в Украине, построив новый завод в Нововолынске (Волынская обл.).

"Специализированное энергоэффективное оборудование, в том числе энергетическая установка с котлом на биомассе мощностью 45 МВт, новый трансформаторный блок и новый фильтр-осадитель, обеспечат альтернативное решение для электроснабжения, сократят потери энергии и помогут снизить выбросы пыли", - говорится в сообщении.

Ожидается, что продукция с высокой добавленной стоимостью, производимая на этих предприятиях, приведет к замещению импорта ориентированно-стружечных плит (OSB) и увеличению экспорта из Украины на единый рынок ЕС и другие страны.

Как отмечают в сообщении, ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала своей деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя обязательство выделить почти 13,1 млрд. Евро в рамках 418 проектов в стране.

Ранее сообщалось, что ЕБРР утвердил проект финансирования Укргазбанка на $40 млн, кроме того даст Киеву 180 млн евро на транспорт и ремонт моста Метро.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...