В зоне проведения ООС в Луганской области начнут строительство дороги

17.04.2020, 17:20
В зоне проведения ООС в Луганской области начнут строительство дороги - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора

Группа дорожно-строительных компаний RDS выиграла тендер на ремонт 32 км дороги между Счастьем и Новоайдаром на трассе Н-21, которая соединяет Северодонецк и Станицу Луганскую. Сумма тендера - 817 млн грн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как рассказал агентству совладелец группы Евгений Коновалов, в Новоайдаре RDS построила производственную базу и инвестировала в проект уже $3 млн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Там будет находиться асфальтобетонный завод Amomatic-LMK VS 240S производительностью 240 т/ч. Отсюда будем поставлять все инертные материалы и асфальт на объект", - сообщил он.

Коновалов отметил, что компании предстоит выполнить такие работы, как фрезеровка старого асфальтобетонного покрытия, устройство основания из СФОВ (смесь материала полученного от фрезерования старого покрытия и новой щебеночно-песчаной смеси, готовится на производственной базе путем перемешивания с добавлением цемента и битумной эмульсии) 15 см, устройство двух слоев асфальтобетона 10 см и 5 см, ремонт съездов, остановок и разметка.

"Реализация этого проекта позволит создать 450 новых рабочих мест в этом непростом регионе. Сейчас на участке уже проводят геодезические изыскательские работы. На производственные базы завозятся инертные материалы и идет монтаж ГСУ и асфальтобетонного завода. За три месяца необходимо произвести и уложить 121 370 тонн асфальта, 137 000 тонн СФОВ", - уточнил совладелец RDS.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Станица Луганская - единственный пункт пропуска между Украиной и неподконтрольными территориями в Луганской области. Дорога, которую планируется отстроить, объединяет разные районы Луганской области и имеет ключевое экономическое значение. Летом 2019 года был проведен "ямочный" ремонт участка из Новоайдара в сторону Счастья.
  • RDS входит в ТОП-3 дорожно-строительных компаний Украины. Строит бетонную дорогу Н-14 "Кропивницкий-Николаев”, путепровод через железную дорогу и участок бетонной дороги в Полтавской области, выиграла тендер Всемирного банка на ремонт на трассе М-03 "Киев-Харьков-Должанский". Конечными собственниками RDS являются Юрий Шумахер и Евгений Коновалов.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова