25.06.2019, 09:06

Вакарчук рассказал, что связывает его с Пинчуком и Фридманом

По словам лидера партии Голос, никакого отношения к олигархам он не имеет и общается с ними только по поводу музея Холокоста "Бабий Яр"

Святослав Вакарчук заявил, что не имеет никакого отношения ни к Виктору Пинчуку, ни к российскому бизнесмену Михаилу Фридману. Об этом лидер партии Голос рассказал в интервью LB.ua.

"Я не имею никакого отношения к Пинчуку. Точка", - сказал Вакарчук.

"С Пинчуком я общаюсь исключительно на две темы. Первая - по форуму YES, вторая - по музею Холокоста "Бабий Яр", мы входим в наблюдательный совет. На этом наше общение заканчивается", - добавил он.

Что касается частых появлений на телеканалах ICTV, ТРК Украина, 1+1, то Вакарчук ответил, что "надо ходить туда, где нас слышат люди".

Он также сказал, что под "деолигархизацией" он понимает, не призыв "раскулачить олигархов, отобрать у них все и посадить". "Мы за то, чтобы олигархи не имели определяющего влияния на украинскую политику. Если ты так или иначе влияешь на 5-15% украинского ВВП, то имеешь влияние и на общественное мнение. Олигархи должны быть отстранены от влияния на политические решения. Пусть они занимаются бизнесом", - сказал Вакарчук.

Он добавил, что должна быть проведена красная линия: "Мы не можем выяснять, что было 20 лет назад, ибо тем самым начнем разваливать украинскую экономику. Но должна быть точка, после которой будет сказано: есть правила, они одинаковы для всех и все на них соглашаются. Государство - брокер этих правил. Если кто-то не готов играть по правилам, то мы идем в суды. Я не верю, что без судебной реформы можно устранить олигархов от власти".

На вопрос о встречах с российским бизнесменом Фридманом Вакарчук ответил, что в последнее время они встречаются "очень редко". "Мы так же вместе в наблюдательном совете музея "Бабьего Яра". И там только и встречаемся", - сказал он.

"Нас объединяет Львов (Фридман родился во Львое - Ред). Ничего больше", - добавил Вакарчук.

Ранее сообщалось, что Вакарчук подал заявку на регистрацию вижуала партии Голос. Кроме того, компания лидера политической партии Голос Святослава Вакарчука "Суперсимметрия" подала заявки в Украинский институт интеллектуальной собственности (Укрпатент) на регистрацию четырех политических товарных знаков.

Больше о партии Вакарчука и его бизнесе читайте в эксклюзивном интервью LIGA.net: Вакарчук: "Если бы политики работали - этого интервью бы не было"

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...