В 2019 году в Великобритании могут запретить продажу пластиковых трубочек, ватных палочек и других одноразовых пластиковых изделий

С 2019 года в Великобритании могут запретить продажу пластиковых трубочек, ватных палочек и других одноразовых изделий из пластика. С соответствующим заявлением намерена выступить премьер-министр Тереза Мэй, пишет The Guardian.

Эти меры должны стать новым этапом кампании по борьбе с загрязнением рек и Мирового океана.

По оценке министра окружающей среды Великобритании Майкла Гоува, в стране ежегодно выбрасывают около 8,5 млрд пластиковых трубочек. Правительство планирует выделить 61 млн фунтов стерлингов (около $86 млн) на развитие новых технологий, которые помогут решить проблему пластиковых отходов.

В 2015 году в Великобритании ввели налог в размере 5 пенсов (около $0,07)на покупку полиэтиленовых пакетов в супермаркетах. Эта мера привела к сокращению использования пластиковых пакетов на 83% за первый год введения налога.

Ранее сообщалось, что в супермаркете в Нидерландах открыли отдел товаров без пластика, а Киевсовет обратился к Верховной Раде с призывом запретить продажу полиэтиленовых пакетов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...