Депутаты приняли за основу законопроект №1076 и сократили срок его подготовки ко второму чтению

Верховная Рада приняла за основу законопроект №1076 "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законодательные акты Украины по поводу совершенствования публичных закупок". Документ поддержал 351 народный депутат, говорится на сайте парламента.

Депутаты также проголосовали за сокращение сроков подготовки законопроекта ко второму чтению.

В частности законопроектом предлагается обязательное использование системы ProZorro при закупках от 50 000 грн, а также устанавливается запрет на отмену тендера, если на него пожаловались его участники в орган обжалования.

Кроме этого, законопроектом предлагается разрешить бизнесу исправлять ошибки в тендерной документации в течение 24 часов и давать заказчикам право проводить предварительные рыночные консультации для анализа рынка.

  • Законопроект №1076 был внесен в Верховную Раду 29 августа. Документ определен президентом Владимиром Зеленским как неотложный.
  • Система ProZorro работает в Украине с 2015 года. Согласно действующему законодательству, с 1 августа 2016-го все государственные тендеры при закупках товаров от 200 000 грн должны проводиться только через ProZorro.
  • Благодаря ProZorro государству за четыре года удалось сэкономить почти 80 млрд грн, говорил в эфире Радио Свобода в мае 2019 года нынешний глава таможенной службы Максим Нефьодов.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...