Верховная Рада планирует изменить правила публичных закупок

10.09.2019, 15:56
Верховная Рада планирует изменить правила публичных закупок - Фото
Фото: Dozorro.org

Верховная Рада приняла за основу законопроект №1076 "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законодательные акты Украины по поводу совершенствования публичных закупок". Документ поддержал 351 народный депутат, говорится на сайте парламента.

Депутаты также проголосовали за сокращение сроков подготовки законопроекта ко второму чтению.

В частности законопроектом предлагается обязательное использование системы ProZorro при закупках от 50 000 грн, а также устанавливается запрет на отмену тендера, если на него пожаловались его участники в орган обжалования.

Кроме этого, законопроектом предлагается разрешить бизнесу исправлять ошибки в тендерной документации в течение 24 часов и давать заказчикам право проводить предварительные рыночные консультации для анализа рынка.

  • Законопроект №1076 был внесен в Верховную Раду 29 августа. Документ определен президентом Владимиром Зеленским как неотложный.
  • Система ProZorro работает в Украине с 2015 года. Согласно действующему законодательству, с 1 августа 2016-го все государственные тендеры при закупках товаров от 200 000 грн должны проводиться только через ProZorro.
  • Благодаря ProZorro государству за четыре года удалось сэкономить почти 80 млрд грн, говорил в эфире Радио Свобода в мае 2019 года нынешний глава таможенной службы Максим Нефьодов.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников