Суд наложил арест на конгрессно-выставочный центр "Парковый", известный как "вертолетная площадка Януковича"

Голосеевский районный суд Киева 5 апреля принял решение наложить арест на конгрессно-выставочный центр "Парковый". Об этом сообщает УП со ссылкой на решение суда.

Решение суда удовлетворяет ходатайство столичной прокуратуры: КВЦ "Парковый" арестован, пользоваться им запрещено, управление центром передали Нацагентству по розыску и менеджменту активов.

Постановление вступило в силу и подлежит немедленному исполнению. Решение можно было обжаловать в течение пяти дней, однако, в расписании судебных заседаний не указано, что кто-то из сторон подал апелляцию.

Следствие настаивало, что из-за отмены ареста существуют "риски порчи вещественного доказательства, кроме того существует общественная опасность". "На вышеуказанном объекте не завершена реконструкция и в настоящее время указанный объект не введен в эксплуатацию, что свидетельствует о нарушении градостроительного законодательства при эксплуатации вышеуказанного объекта", - отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что народный депутат Максим Ефимов (Блок Петра Порошенко) признал причастность своего окружения к покупке фирмы, владеющей КВЦ "Парковый". 

Напомним, что 6 февраля Голосеевский райсуд Киева обязал вернуть "Парковый" бывшему владельцу - компании Амадеус Ко. С августа 2018 года им управляло Нацагентство по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных преступлений (АРМА) и Центр организации дорожного движения. Но 24 января 2019 года Хозсуд Киева по иску Амадеус Ко запретил им управлять КВЦ.

За тот период, пока площадкой управляло КП Центр организации дорожного движения, Киев заработал 900 000 грн, согласно официальной информации от АРМА.

Амадеус Ко на момент президентства Виктора Януковича принадлежала Александру Хомяку и британской Fineroad Business LLP, связанной с окружением беглого экс-президента.

В 2014 году Генпрокуратура начала расследование в отношении Амадеус Ко о растрате бюджетных средств и злоупотреблении служебным положением.

КВЦ "Парковый" открыли в 2012 году. Янукович планировал использовать площадку, чтобы добираться на вертолете из Межигорья.

 

Андреева Анна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...