Владелец Louis Vuitton обошел Билла Гейтса в списке Forbes

Бернар Арно поднялся на второе место в списке богатейших людей мира

Председатель и генеральный директор холдинга Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно занял второе место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes.

По данным издания, состояние французского бизнесмена достигло в $107 млрд, что позволило ему обогнать сооснователя Microsoft Билла Гейтса, чей капитал оценили в $106,9 млрд. У самого богатого человека в мире - основателя Amazon Джеффа Безоса - $112,3 млрд.

Как и в июле, состояние Арно увеличилось благодаря подорожанию акций LVMH. К закрытию Лондонской биржи 5 ноября они стоили 399,65 евро за штуку. В начале года стоимость бумаг компании составляла 253,3 евро.

В ежегодном рейтинге богатейших людей мира Forbes, опубликованном в марте, состояние Арно оценивалось в $76 млрд. С тех пор акции LVMH выросли более чем на треть. В конце октября они подскочили после новостей о том, что LVMH изучает возможность покупки ювелирной компании Tiffany.

  • В конце октября стало известно, что LVMH сделал предложение о покупке Tiffany за $14,5 млрд. Однако, по данным американской газеты Financial Times, Tiffany намерена отклонить предложение из-за низкой цены: одна акция компании, по оценке аналитики Cowen & Co. Оливера Чена, стоит около $160 вместо предложенных $120. Если же сделка состоится, она может стать крупнейшей в истории LVMH.
  • В июле Гейтc впервые за семилетнюю историю рейтинга Bloomberg Billionaires Index опустился на третье место. На вторую строчку поднялся тогда поднялся Арно. Его состояние агентство оценило в $108 млрд, что на $1 млрд больше, чем у Гейтса.
  • За 2018 год холдинг Louis Vuitton получил рекордные 10 млрд евро прибыли, что на 21% больше, чем годом ранее. Выручка компании выросла на 10% и достигла 46,8 млрд евро, говорится в финансовом отчете за предыдущий год.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...