Анатолий Юркевич хочет доказать, что никак не связан с банком-банкротом

Владелец группы компаний Милкиленд Анатолий Юркевич подал иск на Нацбанк Украины с целью оспорить свою связь с обанкротившимся Украинским профессиональным банком. "Я не являюсь связанным с банком лицом", - сказал Юркевич, отвечая на вопрос LIGA.net о том, собирается ли он оспаривать свою связь с финучреждением.

В Государственном реестре судебных решений соответствующее производство открыто 4 июля Окружным административным судом Киева.

В то же время на сайте НБУ обнародована информация об установлении ключевых участников в структуре собственности УПБ. Согласно ей, Юркевич является миноритарным владельцем банка по договору финансового поручительства через юрлица Милкиленда.

Также в документе НБУ напоминается, что в марте 2015 года УПБ получил от регулятора стабилизационный кредит, поручителем по которому выступал Милкиленд. "Учитывая вышеизложенные факты, есть все основания считать, что Юркевич Анатолий Иванович вместе с ДП Милкиленд являются связанными с УПБ структурами", - сказано в сообщении НБУ.

Как ранее сообщала LIGA.net, Активы УПБ выводились через банк в Лихтенштейне.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...