UA

ВМФ Индии локализует производство украинских двигателей. Укроборонпром получит роялти

25.11.2021, 14:55
ВМФ Индии локализует производство украинских двигателей. Укроборонпром получит роялти - Фото
Подписание контракта между Заря-Машпроект и BHEL (Фото: Заря-Машпроект/Facebook)

Госпредприятие Заря-Машпроект, входящее в состав оборонного концерна Укроборонпром, подписала соглашение с индийской госкомпанией Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) по локализации производства частей газотурбинных двигателей для кораблей индийского Военно-морского флота. Об этом сообщает пресс-служба Укробронпрома.   

Частичная локализация будет проходить по лицензионному контракту с выплатой BHEL соответствующего роялти в пользу Заря-Машпроект, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В 2014 году в Индии была внедрена государственная программа Make in India, которая предусматривает локализацию и частичное производство определенных видов техники. По условиям программы, принимая решение о сотрудничестве, власти Индии отдают предпочтение той продукции, локализация которой хотя бы частично освоена в Индии. 

Заря-Машпроект сотрудничает с BHEL c 2015 года. В основном поставляет двигатели для кораблей ВМФ.  

В частности, в конце ноября в состав флота Индии введен первый из четырех эсминцев типа Visakhapatnam, оснащенный двумя газотурбинными агрегатами М36Е производства Заря-Машпроект.  

Заря-Машпроект – разработчик и производитель газотурбинного оборудования. Предприятие начало работу в мае 1954 года. Производит газотурбинные установки для компрессорных станций магистральных газопроводов, нужд энергетики и кораблей военного флота. Параллельно с серийным производством на предприятии ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости