Во Львове планируют открыть летние площадки кафе и ресторанов

30.04.2020, 08:53
Во Львове планируют открыть летние площадки кафе и ресторанов - Фото
street-coffee-3430388_1280

По словам мэра города, постепенное возобновление работы начнется с 12 мая

Мэрия Львова разрабатывает отдельные правила работы для заведений и с 12 мая планирует постепенно восстанавливать деятельность летних площадок. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый во время онлайн-встречи с рестораторами города, сообщает Zaxid.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Прорабатываем предложение, чтобы с 12 мая разрешить работу летних площадок. Будем призывать правительство, чтобы с 12 мая были послабления для работы разных заведений", - сказал Садовый.

Мэрия Львова также обратилась к правительству за разрешением открыть часть магазинов, учреждений и парикмахерские.

Учреждений начнут открывать постепенно, и они будут работать по специальному протоколу. Он предусматривает обеспечение масками, перчатками и дезинфекторами, проведение температурного скрининга и дезинфекции.

По словам мэра, температурный скрининг будет обязательным как для работников, так и для клиентов. Посетителей с температурой учреждения принимать не будут, им будут советовать пройти экспресс-тест в ближайшей поликлинике.

Рестораторам предложили отказаться от стандартного меню и сделать его бесконтактным (онлайн, наклейка на столе или одноразовое). Кроме того, столики на открытых площадка должны быть расставлены с учетом социальной дистанции.

"Мы эти правила систематизируем и выйдем с единой позицией. Можем начать с летних площадок и потом принимать следующие шаги", - отметил Садовый.

Также львовская мэрия просит Кабмин разрешить посещение парков, лесопарков и скверов, а также спортивных площадок для индивидуальных занятий по отдельному решению правительства.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 24 апреля Кабмин представил четкий план выхода из карантина, который состоит из пяти этапов. Согласно плану, на первом этапе разрешат работу кофеен, но только на вынос. А заведениям с посетителями можно будет открыться только на третьем этапе.
  • 28 апреля депутаты из Слуги народа также обратились к Кабмину с предложением разрешить работу летних площадок кафе и ресторанов при соблюдении определенных условий.
  • В этот же день мэр Киева Виталий Кличко озвучил план первого этапа выхода из карантина, который предусматривает работу кафе и ресторанов только на вынос.

Читайте также: Как жить после изоляции?

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени