UA

Во Львове арестовали имущество сети гостиниц, которое принадлежит россиянину

19.09.2022, 17:57
Во Львове арестовали имущество сети гостиниц, которое принадлежит россиянину - Фото
Прокуратура во Львовской области (Фото: пресс-служба прокуратуры)

Во Львове арестовали корпоративные права и имущество сети гостиниц, владельцем которых является россиянин, на общую сумму более 55 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Отмечается, что по ходатайству Львовской областной прокуратуры под арест попали корпоративные права стоимостью 15,5 млн грн, а также база отдыха, земельный участок и жилой дом сети отелей, владельцем которых является гражданин РФ. Общая сумма арестованного имущества составляет более 55 млн грн.

По данным следствия, по указанию собственника сети отелей сотрудники связанной с ним компании выводили прибыль гостиниц на счета офшорных компаний, зарегистрированных в Республике Кипр.

В прокуратуре отметили, что средства от деятельности гостиниц, в частности во Львове, в дальнейшем направлялась через банковские и финансовые учреждения в качестве заработной платы для российского собственника.

"Таким образом, налоги уплачивались в государственный бюджет РФ и направлялись на финансирование войны в Украине", – добавили в Офисе генпрокурора.

  • В июле Нацполиция отмечала, что украинские суды арестовали активы российских и беларуских компаний на 39,5 млрд грн с начала вторжения России в Украину.
  • 24 августа суд арестовал две гостиницы в центре Львова и Киева, которые принадлежали россиянам. Стоимость арестованного имущества составило почти 1 млрд грн. 
Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости