Volkswagen объявила о децентрализизации в управлении регионами

26.06.2018, 19:33
Volkswagen объявила о децентрализизации в управлении регионами - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Страны закрепили за подразделениями группы компаний

Мировой автопроизводитель Volkswagen Group заявил о начале реорганизации структуры контроля. Об этом сообщает пресс-служба Volkswagen.

В пресс-релизе Volkswagen Group, в которую входят бренды Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT, Lamborghini, Bentley, Porsche и Ducati, сообщается, что она децентрализует контроль своей организационной структуры, распределяя его в зависимости от региона.

Таким образом, региональные обязанности всей группы были распределены между её брендами.

Теперь Volkswagen берёт на себя ответственность за Северную Америку, Южную Америку, Африку к югу от Сахары и Китай.

Audi будет отвечать за операции на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе (кроме Китая).

SEAT берёт на себя ответственность за Северную Африку.

Skoda теперь отвечает за работу в России и Индии.

Volkswagen Group заявила, что цель состоит в том, чтобы «адаптировать модельный ряд» с учётом особенностей рынков по всему миру.

К слову, Volkswagen Group была ранее широко известна в отрасли своим жёстким централизованным подходом к процессу принятия решений по поводу работы на рынках по всему миру, а местные дистрибьюторы должны были обращаться к руководству за разрешением по широкому спектру операционных вопросов.

Напомним, весной в штаб-квартире Volkswagen прошли обыски. Целью правоохранительных органов было выявление и идентификация лиц, подозреваемых в манипулировании рынком.

Напомним, в конце января вокруг VW разгорелся новый скандал. СМИ сообщили о том, что немецкие концерны Volkswagen, Daimler и BMW финансировали тесты на людях, проводившиеся Европейским исследовательским объединением по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе (EUGT).

Во время этих испытаний здоровые люди с их согласия подвергались короткому воздействию диоксида азота, являющегося одной из токсичных составляющих выхлопных газов дизельных двигателей, пишут СМИ со ссылкой на имеющийся в их распоряжении отчет EUGT за 2012-2015 годы.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"