Япония передала технику для первой в Украине площадки утилизации отходов разрушений
Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

Япония передала технику для обустройства первой в Украине площадки по управлению отходами разрушений. Площадку построят в Ирпене, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В Ирпене уже определен земельный участок и доставлено девять экскаваторов. Планируется увеличение до 39 единиц техники по обработке строительных отходов, образовавшихся в результате боевых действий в пригороде столицы.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"По оценкам экспертов, российские оккупанты в прошлом году разрушили почти половину зданий Ирпеня. Наша задача – содействие быстрому восстановлению города и возвращению украинцев в свои дома", – сказал вице-премьер-министр по восстановлению Александр Кубраков

По его словам, правительство Украины и Японское агентство международного сотрудничества (JICA) работают с местными властями городов, наиболее пострадавших от российской агрессии. Украина со своей стороны координирует и обеспечиваем максимальную прозрачность и подотчетность для успешной реализации проектов восстановления. 

Договоренности между Японией и Украиной также предусматривают закупку оборудования и услуг для гуманитарного разминирования, транспортного сектора, энергетики, водоснабжения и водоотвода, сферы здравоохранения, образования и сельского хозяйства.  

Всего с начала года Япония выделила на проекты по восстановлению Украины более $600 млн. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем