Япония присоединилась к санкциям против Росиии: в списке Центробанк, 49 компаний и Путин
Кисида Фумио ( Фото: ЕРА)

Япония ввела санкции против 49 российских компаний, а также шести политиков и военачальников, в том числе Владимира Путина и Дмитрия Медведева и трех банков России. Активы Центробанка, Промсвязьбанка и ВЭБа в Японии замораживаются, говорится в сообщении МИД Японии, передает Forbes.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Попавшим под санкции организациям запрещается поставлять товары из Японии. МИД Японии также наложил запрет на ввоз в Россию товаров, которые могут быть использованы для военных целей.

Согласно документу, под персональные санкции со стороны Японии попали президент Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, секретарь Совбеза Николай Патрушев, зампред Совбеза Дмитрий Медведев и глава Генштаба Валерий Герасимов. 

Экспортные ограничения вводятся для 49 российских компаний, институтов, ведомств, включая МФТИ, "Адмиралтейские верфи", "Иркут", РКЦ "Прогресс", "Ростех", "Оборонпром" и "Рособоронэкспорт", "Сухой", "Казанский вертолетный завод", ОАК, ОСК, "МиГ" и "Туполев", Минобороны и все его подразделения, ФСБ, Служба внешней разведки.

Поставки товаров из Японии в адрес 49 организаций запрещаются с 8 марта. В Россию также запрещается поставлять "товары общего назначения, способствующие укреплению военного потенциала России".

"Учитывая нынешнюю ситуацию вокруг Украины, крупные страны в настоящее время предпринимают шаги для поддержания международного мира и безопасности, а также для содействия международным усилиям по достижению мира, направленным на решение этой проблем", —  сообщает МИД Японии.

Читайте также: Угроза большой войны России против Украины. Главные новости – хроника