Takeda Pharmaceutical договорилась о покупке 50% акций ирландской фармацевтической компании Shire

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical договорилась о покупке ирландской фармацевтической компании Shire за $62 млрд, сообщает Прайм

Как говорится в сообщении японской компании, по условиям сделки, акционеры Shire получат за каждую свою акцию $30,3 наличными и на выбор - или 0,839 новой акции Takeda или 1,68 американской депозитарной расписки (ADS) японской компании. Таким образом, стоимость одной ценной бумаги Shire оценивается в 49,01 фунта ($66,3), а стоимость всей компании в $46 млрд фунтов ($62 млрд).

Ожидается, что сделка состоится в первом полугодии 2019 года после того, как ее одобрят акционеры и регулирующие органы.

По итогам сделки Takeda станет владельцем примерно 50% акций объединенной компании.

Для финансирования сделки японская компания заключила соглашение о бридж-финансировании на сумму $30,85 млрд с банками J.P. Morgan Chase Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и MUFG Bank.

Takeda Pharmaceutical Сo. работает более чем в 70 странах, и имеет более чем 230 летнюю историю. Ее продукция продается в более чем 100 странах по всему миру. В Украине работает с 2011 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...