Южная Корея меняет подход к оборонке, чтобы войти в четверку крупнейших экспортеров оружия
Фото: depositphotos.com

Южная Корея меняет подход к оборонной промышленности чтобы к 2027 году стать четвертым крупнейшим в мире экспортером оружия после США, России и Франции. Об этом пишет CNBC.    

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Правительство будет превращать оборонную промышленность в современную стратегическую отрасль, которая будет способствовать экономическому росту", — цитирует издание заявление президента Южной Кореи Юн Сок Йоля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В период с 2010 по 2017 год Южная Корея утроила общий объем оборонного экспорта до $3,1 млрд. С 2018 по 2022 год страна была девятым крупнейшим поставщиком оружия в мире, опережая Израиль, Нидерланды и Турцию.

В последние годы Южная Корея выдержала жесткую конкуренцию со стороны западных производителей оборонной продукции и более дешевых китайских разработок. 

Конкурентоспособность южнокорейской оборонной продукции обусловлена ​​несколькими важными факторами. Это быстрые сроки доставки, эффективность производства и качество, поддержка государством оборонных компаний и высокие потребности в оборонной продукции из-за конфронтации с Северной Корей. 

Крупнейшими южнокорейскими оборонными компаниями являются Hanwha, Korea Aerospace Industries, LIG ​​Nex1 и Hyundai Rotem.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте