За Днепровский трубный завод Таруты предложили цену почти в десять раз ниже стартовой
Фото: Prozorro.Продажи

Фонд госимущества провел аукцион по приватизации Днепровского трубного завода бенефициара Сергея Таруты. Результаты аукциона опубликованы на Prozorro.Продажи.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Аукцион проходил с понижением цены (Голландский аукцион). В торгах участвовала одна компания, которая победила с финальной ставкой 14 млн грн. На Prozorro была заявлена стартовая цена в 128 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Победитель — зарегистрированная в 2014 году в Киеве компания Буд-Ассистент собственника Юрия Гасило, который руководит еще тремя компаниями и благотворительным фондом "За возрождение донского и запорожского казачества".

По данным Youcontrol, основной вид деятельности Буд-Ассистент — неспециализированная оптовая торговля.  

Днепровский трубный завод входит в корпорацию ИСД, специализировался на выпуске бесшовных и электросварных труб и в свое время занимал 9% рынка украинской трубной продукции. 

Сейчас завод в полуразрушенном состоянии.

Завод был признан банкротом еще в 2021 году. Проблемы у завода начались с 2011 года из-за нехватки оборотных средств. В 2015 году было возбуждено первое дело о банкротстве по иску Радикал Банка о возврате долга в 10 млн грн. Но завод выиграл дело. 

С 2016 года завод работал с длительными простоями из-за нехватки сырья от основного поставщика — корпорации ИСД. В апреле 2021 года Хозяйственный суд Донецкой области открыл производство по делу о банкротстве корпорации ИСД.