Разработкой проектно-сметной документации занимается компания из Санкт-Петербурга

Руководство предприятия Крымский титан, который принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, планирует построить на оккупированном полуострове установки нейтрализации кислых стоков, сообщает Керчь FM.

Как сообщил технический директор армянского филиала ООО Титановые инвестиции Эдуард Курмачев, первую очередь установки нейтрализации кислых стоков к августу следующего года.

"Завершение работ по разработке проектно-сметной документации планируется к концу февраля. Завершение первого этапа строительства участка нейтрализации по плану – 31 июля. По образованию земельного участка заключен договор. Приступили к проведению земельно-кадастровых работ. Окончание работ планируется на 28 февраля", - рассказал Курмачев.

По его словам, разработкой проектно-сметной документации занимается компания из Санкт-Петербурга Плато Инжиринг. Договор с компанией на разработку проекта был подписан 20 ноября. Также планируется реконструировать газоочистные установки печей прокаливания титанового производства.

Напомним, с 25 августа жители оккупированного Армянска, где расположен завод, жалуются на странный запах в воздухе и недомогание. Некоторые переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе Крымский титан во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди заявили о тошноте, головокружении и аллергии. С 14 сентября в городе действовал режим чрезвычайной ситуации.

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности.

22 октября Крымский Титан возобновил работу после 1,5 месяцев простоя. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...