UA

Завод, строивший корвет Володимир Великий, – ликвидирован. Боевой корабль можно достроить

29.06.2021, 17:20
Завод, строивший корвет Володимир Великий, – ликвидирован. Боевой корабль можно достроить  - Фото
Фото: Defense Express

Завершился процесс полной ликвидации ПАО "Черноморский судостроительный завод" (ЧСЗ), участвовавший в программе строительства украинских корветов. Об этом сообщает издание Defense Express со ссылкой на отчет ликвидатора предприятия, представленного в хозсуде Николаевской области в деле о банкротстве ЧСЗ.     

Согласно отчету, завершена вся хозяйственная и предпринимательская деятельность ЧСЗ, все работники предприятия уволены, проведена полная инвентаризация активов банкрота, после чего все имущество было оценено и реализовано на погашение задолженностей. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В издании напоминают, что на ЧСЗ в 2011 году начали строительство головного корабля из серии корветов проекта 58250 (серия Володимир Великий), однако в 2014 работы были прекращены.  

В 2018 году хозсуд Николаевской области принял решение о прекращении процедуры санации ЧСЗ, признании его банкротом и открытии ликвидационной процедуры предприятия. 

На момент начала распродажи имущества ЧСЗ, секции первого украинского корвета с готовностью корпуса на уровне 80% и общей – 32%, находились на территории николаевского предприятия. В 2018 году пресс-служба Smart Maritime Group (в состав которой входил ЧСЗ) сообщала, что построенный корпус корвета будет включен в конкурсную массу для дальнейшей реализации. 

По информации Defense Express секции корвета и приобретенные для строительства элементы все еще находятся на хранении в помещениях компании Smart Maritime Group, которые остались за этой группой на территории ЧСЗ. 

По словам источника издания, части корвета, расположенных на площадке SMG по последним существующими документами должны быть перевезены на завод "Океан".  

Минобороны в начале 2021 года провело инвентаризацию недостроенного корабля, а госпредприятию ИПЦК было поручено проработать пути его достройки на действующих в Украине судостроительных предприятиях. 

После этого секции и все ранее закупленное оснащение планировалось транспортировать на новое предприятие для дальнейшего сбора и комплектования по доработанному проекту. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости