Президент предлагает продлить период растаможки иномарок на еврономерах еще на 90 дней

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы продлить льготный период для владельцев авто на иностранных номерах еще на 90 дней. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

Он отметил, что у парламента не будет много времени, чтобы принять такую ​​инициативу, но она касается "улучшения соблюдения прав человека и усиление борьбы с коррупцией в Украине".

Рябошапка подчеркнул, что вопрос "евроблях" остается болезненным для многих украинцев, так как приобрести новые авто могут далеко не все. Кроме того, по данным Министерства инфраструктуры, сейчас в Украине нерастаможенными остаются около 600 000-800 000 "евроблях".

По его словам, дополнительные 90 дней нужны для того, чтобы новый парламент мог принять законопроект, который окончательно урегулирует проблему "евроблях".

Ранее Зеленский пообещал пересмотреть законы по "евробляхам".

В мае депутаты внесли изменения в Налоговый кодекс, которыми продлили льготный период оформления авто на еврономерах еще на 90 дней. Согласно закону №8488, с 24 августа против владельцев "евроблях", которые не растаможат к этому времени авто, будут применяться штрафные санкции.

Читайте также: По второму кругу. Чего евробляхеры хотят от Зеленского

Комментарии
Последние новости
Загрузка...