Зеленский прокомментировал закрытие игорных заведений

20.12.2019, 15:12
Зеленский прокомментировал закрытие игорных заведений - Фото
Владимир Зеленский (Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента)

Игровые залы по всей Украине будут закрыты. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, комментируя провал голосования в парламенте за закон о легализации игорного бизнеса.

По словам Зеленского, он знает, кто стоит за провалом голосования. "Не хотите играть по прозрачным правилам? Не хотите работать цивилизованно и платить в бюджет? Что же, давайте по-другому. С сегодняшнего дня немедленно закрываем все игровые залы", - написал президент в Telegram-канале.

Читайте также: Запрещенный игорный бизнес уже больше $1 млрд. Как он устроен?

  • Премьер Алексей Гончарук поручил Нацполиции с сегодняшнего дня начать массовую проверку деятельности всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. А налоговой службе - организовать проверки лицензий всех так называемых "государственных лотерей".
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция до 16:00 20 декабря должна прекратить работу всех игорных заведений страны. Позже в СБУ блокировала работу 43 подпольных казино и игорных заведений.
  • 19 декабря Верховная Рада провалила законопроект о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, отправив его на доработку. Он предусматривает новую систему лицензирования: с ограниченным количеством лицензий, дифференцированным размером платы за них в зависимости от вида азартной игры, количества игрового оборудования и расположения игорного заведения.
  • Лотерейный рынок страны делят между собой три компании. На начало июля расклад был такой: Украинская национальная лотерея (торговые марки: Космолот, Золотой Кубок, Лото Платинум, Pari Match, Favorit Sport), МСЛ (ТМ Лото-Забава, Мегалот, Спортлига) и Патриот (Гривенька, Эльдорадо).

    До 2009 года в Украине был довольно развитый игорный бизнес: более 10 000 игорных заведений и около 200 000 рабочих мест, связанных с игорным делом. Бизнес, по крайней мере легальный, закончился летом 2009 года, когда Верховная Рада приняла законопроект о запрете азартных игр. Поводом стала трагедия: 10 лет назад в зале игровых автоматов в Днепре случился пожар, погибло 9 человек. Тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко использовала трагедию как повод объявить войну азартным играм и поспешила поставить "окончательную точку" на игорном бизнесе. Как результат, азартные игры в Украине запрещены уже 10 лет.

Читайте также: В Украине передел игорного рынка. Лотерея Космолот меняет хозяина

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников