Зеленский прокомментировал закрытие игорных заведений

Провал закона в парламенте и "объявление войны" игровым залам. Президент прокомментировал инициативу правительства

Игровые залы по всей Украине будут закрыты. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, комментируя провал голосования в парламенте за закон о легализации игорного бизнеса.

По словам Зеленского, он знает, кто стоит за провалом голосования. "Не хотите играть по прозрачным правилам? Не хотите работать цивилизованно и платить в бюджет? Что же, давайте по-другому. С сегодняшнего дня немедленно закрываем все игровые залы", - написал президент в Telegram-канале.

Читайте также: Запрещенный игорный бизнес уже больше $1 млрд. Как он устроен?

  • Премьер Алексей Гончарук поручил Нацполиции с сегодняшнего дня начать массовую проверку деятельности всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. А налоговой службе - организовать проверки лицензий всех так называемых "государственных лотерей".
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция до 16:00 20 декабря должна прекратить работу всех игорных заведений страны. Позже в СБУ блокировала работу 43 подпольных казино и игорных заведений.
  • 19 декабря Верховная Рада провалила законопроект о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, отправив его на доработку. Он предусматривает новую систему лицензирования: с ограниченным количеством лицензий, дифференцированным размером платы за них в зависимости от вида азартной игры, количества игрового оборудования и расположения игорного заведения.
  • Лотерейный рынок страны делят между собой три компании. На начало июля расклад был такой: Украинская национальная лотерея (торговые марки: Космолот, Золотой Кубок, Лото Платинум, Pari Match, Favorit Sport), МСЛ (ТМ Лото-Забава, Мегалот, Спортлига) и Патриот (Гривенька, Эльдорадо).

    До 2009 года в Украине был довольно развитый игорный бизнес: более 10 000 игорных заведений и около 200 000 рабочих мест, связанных с игорным делом. Бизнес, по крайней мере легальный, закончился летом 2009 года, когда Верховная Рада приняла законопроект о запрете азартных игр. Поводом стала трагедия: 10 лет назад в зале игровых автоматов в Днепре случился пожар, погибло 9 человек. Тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко использовала трагедию как повод объявить войну азартным играм и поспешила поставить "окончательную точку" на игорном бизнесе. Как результат, азартные игры в Украине запрещены уже 10 лет.

Читайте также: В Украине передел игорного рынка. Лотерея Космолот меняет хозяина

Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...