Президент сообщил, что по очереди встречается с олигархами, но вспомнил только Пинчука

Президент Владимир Зеленский планирует в июне встретиться с крупным бизнесом и предложить им инвестировать в инфраструктуру Донбасса. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1 утром 5 июня.

"С крупным бизнесом собираемся встретиться в июне. И будем говорить о плане развития Донбасса. Потому что у нас есть план, и мы хотим предложить бизнесу инвестировать именно в Донбасс, инвестировать в инфраструктуру Донбасса, потому что мы все понимаем, что Донбасс обязательно вернется, и кто-то этим должен заниматься", - сказал Зеленский.

На вопрос журналиста об анонсированной встрече с олигархами и бизнесом президент ответил, что по очереди с ними встречается.

"Встречался с Пинчуком, кто-то еще приезжал, уже не помню. Приезжали некоторые политики, потому что они тоже олигархи", - сказал Зеленский.

По его словам, с Виктором Пинчуком он встречался по вопросу назначения Леонида Кучмы представителем Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Новоизбранный президент в апреле сообщал, что собирается встретиться с крупным, средним и малым бизнесом, отметив, что при его президентстве "отношения с предпринимателями будут прозрачными".

После, в начале мая, он встретился с Пинчуком, о чем сообщил в Твиттере.

3 июня программа Схемы опубликовала расследование, в котором говорится, что Пинчук тайно посещает Банковую - авто олигарха дважды замечали возле Администрации президента в конце мая.

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель подтвердила эти встречи. По ее словам, обсуждалось возвращение Кучмы в минский процесс.

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...