Зеленский вышел из бизнеса на 5 лет

07.05.2019, 09:22
Зеленский вышел из бизнеса на 5 лет - Фото
Владимир Зеленский (фото - ЕРА)

Избранный президент отдал свое право голоса и влияния на бизнес, сообщил бизнес-партнер Владимира Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский передал свой бизнес в управление своим бизнес-партнерам с гарантией возврата через пять лет. Об этом сообщил бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир в интервью изданию theБабель.

"Он вышел (из бизнеса - Ред.). Может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может мне, может Борису (Шефиру - Ред.), я не помню" - сказал он.

По его словам, Зеленский отдал свое право голоса и влияния на бизнес, и будет получать дивиденды от авторских прав. "Он (Зеленский – Ред.) будет получать дивиденды от роялти, какие-то бренды остались на нем. У нас есть договоренность, что мы вернем его долю по истечении пяти лет", - добавил Сергей Шефир.

Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины. Его вступление в должность ожидается до конца мая. Дату инаугурации Зеленского окончательно определят на заседании Верховной Рады 14 мая.

Читайте также: Зе Бизнес. Сколько стоит Владимир Зеленский и как устроена его фабрика смеха

До избрания президентом Зеленский активно занимался бизнесом. Ему принадлежат ООО Киноквартал, ООО Студия Квартал-95 и доли в ряде других компаний.

Ранее избранный президент в интервью Украинской правде назвал "гениальной идеей" передачу своего бизнеса в слепой траст, если он станет президентом.

"Это гениальная идея. Знаете, я думаю, что в любом случае выйду, потому что никто закон не будет нарушать. А вопрос, может быть, я даже отдам эти акции людям, которые этого заслуживают – людям в нашей команде", - сказал он.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"