12.04.2019, 14:45

Зеленский убеждает инвесторов, что будет работать с МВФ - Reuters

Зеленский намерен сохранить сотрудничество с МВФ и независимость Нацбанка во главе со Смолием

Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский пытается убедить инвесторов, что сможет поддерживать отношения с Международным валютным фондом. Об этом говорится в материале Reuters.

Бывший министр экономики Украины Айварас Абромавичус, который покинул этот пост в 2016 году, а сейчас присоединился к экспертам Зеленского, заявил агентству, что шоумен "сохранит независимость центрального банка и оставит его главу Якова Смолия" в случае своей победы на выборах.

Также Зеленский, по словам Абромавичуса, "будет убеждать парламент" отменить мораторий на продажу земли и изменить порядок налогообложения предприятий.

На вопрос журналистов, есть ли у Зеленского "разрыв доверия с инвесторами", который нужно преодолеть, Абромавичус ответил: "Все в работе".

"Конечно, он новичок в политике. Он отвечает не на все вопросы так, как хочет услышать каждый избиратель, но с каждым днем ​​мы слышим все новые и новые конкретные заявления", - сказал он.

По его словам, Зеленский твердо намерен продолжать сотрудничество с МВФ, потому что "МВФ является якорем реформ в этой стране. МВФ означает макроэкономическую стабильность".

Также издание пишет о встрече Зеленского с представителями Американской торговой палаты в марте.

Петром Порошенко мы чувствуем, что знаем, что произойдет, и мы ожидаем такого же простого подхода. Но нам гораздо меньше известно о кандидате Владимире Зеленском", - отметил президент Американской торговой палаты Энди Хандер.

По словам Хандера, заявлениям Зеленского и его команды о том, что с ними можно вести бизнес, не хватает деталей. "Мы посмотрели программу Зеленского, задали ему конкретные вопросы, когда встретились с ним, но ответы были довольно расплывчаты", - сказал Хандер.

В то же время "было ясно сказано, что программа МВФ будет продолжаться - несмотря на то, что он сделал с МВФ в сериале" (В сериале "Слуга народа" персонаж Зеленского напивается на ужине с главой МВФ и бросает ее в бассейн – ред.).

Также агентство напоминает, что Зеленский начал свою предвыборную кампанию в соцсетях с заявлений против решения правительства о повышении цены газа для населения, которое было одним из условий МВФ для предоставления финпомощи Украине.

Инвесторы, которые говорили с представителями "Зе команды", сказали Reuters, что их также беспокоят отношения комика с олигархом Игорем Коломойским. В частности, что Коломойский получит компенсацию или право собственности на ПриватБанк, который является крупнейшим в Украине.

Напомним, что сам Коломойский хочет притянуть к ответственности МВФ за то, что он якобы "подстрекал" украинские власти к национализации ПриватБанка.

Читайте также: План Зеленского. Первые десять решений в случае победы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...