16.08.2019, 14:14

#аДомаЛучше! Плюсы ведения бизнеса в Украине. Они существуют

#аДомаЛучше! Плюсы ведения бизнеса в Украине. Они существуют

сооснователь и генеральный директор Innovecs

Есть много препятствий, из-за которых заниматься честным бизнесом в Украине сложно. Для одних - это преграда, а для других - повод к действию!

Украина - на восьмом месте в мире среди стран с наибольшим количеством эмигрантов: миллионы украинский выехали за годы независимости. Вернулись - тысячи, а тех кто возвращался "со щитом", достигнув успеха за границей, гораздо-много меньше. Мы нашли людей, которые, несмотря на радужные перспективе за границей, вернулись в Украину и преуспели в бизнесе здесь.

Второй герой проекта "А дома лучше!" - Алекс Луцкий, сооснователь и генеральный директор IT-компании Innovecs. 

Я начал свою профессиональную карьеру в США в начале 1990-х годов как инженер-программист. Позже, в начале 2000-х, сфокусировался на управлении бизнесом: руководил в различных американских компаниях, где добивался успеха в высококонкурентных отраслях и в быстро меняющейся среде. После 17 лет жизни в Америке, где у меня был собственный бизнес и успешная корпоративная карьера, решил вернуться в Украину. И уже здесь основал компанию Innovecs, штат которой на сегодня насчитывает более 600 сотрудников. До запуска бизнеса в Украине был вице-президентом в крупной IТ-компании - GlobalLogic и в компании Ipsos в Северной Америке. 

Весь этот опыт позволяет мне видеть сильные стороны развития технологической компании в Украине и объективно утверждать, что в стране есть серьезный потенциал для роста.

Из самых важных, я бы отметил несколько плюсов работы в Украине.  

1. Высококвалифицированные разработчики

Мы, как сервисная IТ-компания, понимаем, что именно в Украине находится самый главный актив нашего бизнеса - программисты. Именно его, в синергии с нашей корпоративной культурой и менеджментом, как сервис, покупают наши клиенты. Поэтому мы фокусируем все свои ресурсы здесь, развиваем R&D центры и штаб-квартиру.

2. Конкуренция

В Украине на данный момент мало компаний, которые уже практикуют западную бизнес-культуру, позволяющую сегодня конкурировать на глобальном рынке и в ближайшем будущем внутри Украины. Те компании, которые сегодня инвестируют в это, становятся более конкурентноспособными на локальном рынке.

3. Ориентир на западную культуру

Украина - европейская страна. Здесь комфортно выстраивать партнерские отношения с западными заказчиками. Сегодня это очень важно для ведения любого успешного бизнеса, так как культурная синергия важна в том числе.

4. Реальное влияние на развитие страны

Сегодня IТ-индустрия в Украине формирует устойчивый средний класс. Финансовая стабильность украинских разработчиков способствует появлению двух-трех дополнительных рабочих мест в других сферах. Таким образом, мы участвуем в развитии экономики страны.

Кроме того, создаем имидж государства, как надежного интеллектуального партнера на глобальном рынке, чем привлекаем в страну дополнительные ресурсы.

5. Комфорт

Клиентам, которые приезжают в Украину со всего мира, очень нравится Киев своим гостеприимством и цивилизованностью. Это также влияет на темпы развития индустрии и компаний. 

Если вы или ваши знакомые жили, учились, вели бизнес или работали за границей, но в какой-то момент решили приехать/ вернуться в Украину и уже здесь стать предпринимателем, а главное - хотите поделиться положительными впечатлениями ведения бизнеса в Украине, пишите на t.pavlushenko@liga.net. Мы обязательно рассмотрим и опубликуем ваш опыт.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...