UA

Конституционное право на бедность

Конституционное право на бедность

специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
28.10.2020, 12:33

Зеленский охотно уничтожает все хорошее, что было при Порошенко. И лелеет все плохое, что было. Дошла очередь и до антикоррупционной реформы

Владимир Зеленский ненавидит Петра Порошенко. Кажется, у него даже пунктик. Он к месту и не к месту поминает пятого президента, постоянно спорит с ним, апеллирует к нему, причем как в Украине, так и за ее пределами. 

Казалось бы, ну и пусть. Это, как говорится, его личные проблемы. Но только когда это не касается управления страной.

Кажется, Порошенко для Зеленского – это концентрация всемирного зла. И все, что с ним связано, есть зло.

Но вот тут парадокс. Зеленский охотно уничтожает все хорошее, что было при Порошенко. И лелеет все плохое, что было. Увольняет реформаторов и оставляет коррупционеров. Разрушает реформы и оставляет коррупционные схемы нетронутым.

Вот и Конституционный суд. При Порошенко Суд отменил борьбу с незаконным обогащением. Посчитав, что можно и нужно так обогащаться. Надолго заморозив сотрудничество с МВФ. И при Зеленском Конституционный суд собирается отменить борьбу с незаконным обогащением, убивает декларирование и бьет по НАЗК. Посчитав, что можно и нужно так обогащаться. И, фактически, уничтожил сотрудничество с МВФ. Теперь только большие любители фантастики поверят, что мы получим хотя бы один цент от МВФ в ближайшем будущем.

Парадокс.

При Порошенко мы протестовали против того, что страна слишком медленно движется в нужном направлении. При Зеленском мы побежали, но в другую сторону.

Конституционный суд, при молчаливом попустительстве президента, по требованию друзей Владимира Путина и друзей Игоря Коломойского (в суд пошли ОПЗЖ и "За майбутнє") решил, что бороться с коррупцией не стоит. И ударил по программе МВФ. А значит, и по финансовой стабильности Украины. 

Экономическая стабильность в Украине основана на сотрудничестве с МВФ. Нет сотрудничества, нет экономической стабильности, есть кризис.

Понятно, зачем это друзьям Путина. Они тянут Украину в русский мир. И чем слабее Украина, тем им лучше. Они ведь друзья Путина.

Понятно, зачем это друзьям Коломойского. Те и коррупцию любят, и незаконно обогащаться привыкли, и Запад для них враг. Потому что Запад хочет посадить Коломойского. А где же тогда друзья Коломойского харчеваться будут..

Это все ясно. Как и все ясно с судьями Конституционного суда.

Но зачем это президенту? Он что, самоубийца?

И есть два варианта.

Либо президент это делает сознательно. Но так могут поступать только враги своей страны. Либо президент ничего не контролирует. Ибо нельзя, чтобы в стране правили друзья Путина и посипаки Коломойского, уничтожая экономику, а президент разводил руками. И если он не в состоянии взять ситуацию под личный контроль, то должен дать кому-то другому возможность все исправить. Это тот случай, когда время – деньги. Причем деньги всех украинцев.

Третьего не дано. И это печально. Потому что слишком неутешительный прогноз на ближайшее будущее. Будущее без МВФ. Зато с коррупцией.

Оригинал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости