Надежда есть: юридический рынок-2020

Надежда есть: юридический рынок-2020

СЕО ЛІГА:ЗАКОН
21.12.2019, 19:40

Профессия юристов - важный индикатор ценностей, главенствующих в государстве. Индикатор того, куда движется Украина

Прошла неделя после церемонии награждения победителей Рейтинга юридического рынка LIGA ZAKON AWARDS 2019. Остыли эмоции. Вкус от "Получилось!" сменился послевкусием надежды. Было не просто, хочется поделиться.

Юристы - это профессия, отражающая зрелость взрослого делового общества. Это всегда про выбор. Верховенство прозрачности или верховенство "решал". Справедливость и честность или "договорняки". В решении вопросов, в судах, во взаимоотношении с клиентами, друг с другом.

Эта безмерно уважаемая мною профессия юристов - важнейший индикатор ценностей, главенствующих в государстве. Индикатор того, куда же мы все в Украине идем. Вперед в открытость и развитие, или назад в "совок".

Скажу честно, я очень волновалась, как уважаемые юристы воспримут новый рейтинг. Не потому, что организатор его - компания ЛІГА:ЗАКОН, а потому, что он - про новые ценности. Про не всегда удобное и точно не про привычное, про объективные и прозрачные правила оценивания эффективности его участников. И то, как большинство участников восприняли эти новые правила, дает мне ощущение надежды.

Методология участия и оценивания была полностью прозрачной и опубликована за несколько месяцев на сайте рейтинга. Голосование экспертного жюри было полностью анонимным. Участники жюри при анализе анкет и до самого объявления победителей не знали ни одного названия компаний и персоналий. Кроме экспертного жюри вторым потоком проходило онлайн-голосование. Накрутки были проанализированы с аудиторами и изъяты из подсчетов.

Официальным наблюдателем процесса была известная во всем мире аудиторская компания Baker Tilly. Для объективной оценки всего рынка, а не только участников, была введена отдельная номинация "Медиа признание года", основанная на анализе медиа-активности всех юристов Украины в течение 2019 года, опираясь на данные из отчета программы по анализу и мониторингу медиа-поля Semantrum.

Первый юридический рейтинг LIGA ZAKON AWARDS подвел итоги.

Церемония отгремела.

Победители названы.

И это полностью ваша заслуга, дорогие победители. Ради этого стоило прожить этот год. Завтра начинается подготовка ко второму Рейтингу. Будет много изменений и инноваций. Что я гарантирую лично, так это обеспечение прозрачности, объективности и независимости. Потому что это и лично мои ценности, и ценности нашей компании ЛІГА:ЗАКОН, и LIGA.net, и всей группы компаний ЛІГА.

Не все так плохо в нашем государстве. Есть готовность к объективности и прозрачности. Есть надежда! Есть ради чего меняться нам самим и менять всем вместе нашу страну.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить