Не до зрелищ: рынок мероприятий в Украине на грани выживания

Не до зрелищ: рынок мероприятий в Украине на грани выживания

совладелец и директор по маркетингу Concert.ua
19.03.2020, 13:28

Отмена концертно-театральных мероприятий из-за карантина сильно ударит по бизнесу. Рынок после пандемии и экономического кризиса уже не будет прежним

Минимум до 4 апреля во всей стране введен карантин. Большая часть концертно-театральных мероприятий этого периода перенесены, остальные отменены или еще ожидают решения.

Государство пока не оказывает ощутимой поддержки бизнесу. Все несут колоссальные убытки целыми отраслями. Миллионы людей ушли в неоплачиваемый отпуск.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Согласно законодательству, в обычных условиях, в случае отмены или переноса события на другую дату, покупатель вправе получить возврат средств от организатора. Верховная Рада признала карантин форс-мажором, что, возможно, изменит трактовку и последствия переноса.

Нормальной практикой являются регулярные промежуточные расчеты билетных операторов с организаторами задолго до даты проведения событий, а зачастую - авансовые платежи еще до старта продаж. На эти деньги организатор часто ведет не только проектную деятельность, но и оплачивает постоянные операционные издержки.

Для многих организаторов непрерывный денежный поток является критически необходимым. Не будем рассуждать на тему того, насколько это правильно с точки зрения дизайна процессов и управления финансами...

Читайте также - Карантин - это форс-мажор или нет?

Про возвраты

Сейчас одна часть организаторов отказываются возвращать деньги в случае переноса ввиду банальной нехватки денег. Другая же идет навстречу зрителю и проводит возврат по запросу, имея запасы средств.

Возврат проводят двумя способами:

1. Поручают билетному оператору, продавшему билеты
2. Делают возврат самостоятельно

Если событие переносится и организатор от возвратов отказывается (билеты остаются действительными на новую дату, которая уже определена или будет названа в будущем), билетные операторы повсеместно получают от зрителей обвинения в аферах и мошенничестве. Часть же клиентов относятся к ситуации с пониманием, но это скорее исключение. Людям нужны деньги, уровень семейных накоплений в стране крайне низкий и любая сумма сейчас является существенной.

Читайте также - Чужой против хищника: карантин страшнее коронавируса

Логично, что билетный оператор, в случае отказа организатора от возврата при переносе, должен сослаться на закон и направить покупателя к организатору: опубликовать его название и контакты для связи. Но часть организаторов категорически отказываются обрабатывать такие обращения и требуют не публиковать свои контакты. Да, это нарушение прав покупателей. Но...

Билетный оператор вынужден балансировать между интересами зрителя и организатора. Поддержать и тех, и других.

Это дилемма каждого отдельного оператора: получить в будущем конкурентное преимущество, пытаясь сохранить лояльность зрителя через предоставление ему всей информации. Или же жестко выдерживать позицию "Возвраты в случае отмены не производятся" и надеяться на репутационные дивиденды от организаторов, когда ситуация нормализуется.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

В Украине единую позицию рынок выработать пока не захотел. Каждый стремится извлечь личную выгоду из кризиса и при этом минимизировать потери.

Что делаем мы?

Мы понимаем и осознаем глубину ситуации. Многие промоутеры не выдержат и обанкротятся, если будут опираться исключительно на букву закона. Но как крупнейший билетный оператор в стране, мы не вправе утаивать от покупателей информацию об организаторах, помогая им прятать голову в песок.

В своей коммуникации с покупателями мы делаем акцент на том, что сложившуюся ситуацию на рынке не ожидал никто. Все застигнуты врасплох и находятся на грани выживания. Мы взываем к пониманию и сочувствию к организаторам, артистам и площадкам, прося отказаться от претензий к возвратам в случае переносов, если зритель может себе позволить сделать такой весомый вклад. При этом окончательное решение оставляем за клиентом и предоставляем контакты организатора.

Читайте также - Жесткий карантин: 10 тезисов о состоянии банковской системы и финансовых рынков

Наш контакт-центр испытывает сейчас колоссальные нагрузки. Некоторые организаторы понимают, что мы приняли на себя удар и выиграли им время для принятия решений. Благодаря нашей системности и слаженности работы всех департаментов, а также технологиям, мы способны обрабатывать одновременно в сотни раз больше обращений, чем любой из крупнейших промоутеров. К сожалению, это осознают не все и наш вклад в решение сложившейся ситуации оценивают не все.

Что будет дальше?

Очевидно, рынок никогда не будет прежним. Но как именно он изменится?

- Введет ли законодатель обязательные для организаторов релевантные их проектам резервные фонды, необходимые для выплат зрителям в случае отмен и переносов мероприятий? Если да, то какая часть организаторов уйдет с рынка, каким будет его ландшафт и как это повлияет на предложения?

- Перейдет ли рынок на повсеместную пост-оплату? И если да, то как это скажется на ценообразовании и спросе, учитывая отсутствие доступных кредитных средств?

- Даст ли кризис мощный толчок локальным артистам и компаниям?

- Как скорректируют свои стратегии компании, строя предположения о другом будущем?

Ответы мы узнаем скоро. Надеемся, что скоро.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery