04.07.2019, 08:18

О пользе/вреде экспатов. Нужное подчеркнуть

О пользе/вреде экспатов. Нужное подчеркнуть

экс-вице-президент Национальной телекомпании Украины (2003-2005), экс-директор по корпоративным связям Nestle в Украине и Молдове

Для чего украинские компании и министерства приглашают на работу экспатов? И почему мы продолжаем относиться к ним с предубеждением?

Некоторые могут быть уверенны, что слово экспат вошло в обиход украинцев после 2014 года. Нет, экспаты, как явление, появились в нашей стране достаточно давно, скажем, сразу после обретения независимости. Только, вот, в глаза они не бросались, жили своей автономной жизнью и, собственно, почти никто и не замечал, какое громадное влияние у них было на экономику и не только.

Экспаты - достаточно небольшая группа иностранцев, работающих в Украине. Может быть около тысячи на всю страну. Точное их количество знает минтруда, выдающее им специальные разрешения на работу. Как правило, все они становятся резидентами Украины, получают здесь зарплату и исправно платят налоги. Спешу успокоить скептиков, да, не все. Наверное, есть исключения. Но они не массовые. Иностранцы, в подавляющем большинстве, строго следуют местным законам и даже традициям. Чем часто очень удивляют соседей или сослуживцев.

Но только после революции достоинства экспаты, так сказать, легализовались в глазах обычного украинца, который раньше, возможно, и не подозревал, что в Украину приезжают на работу. И не из Китая или Индонезии, но из США, Канады и другой Западной или Восточной, но уже гораздо более цивилизованной по сравнению с нами, Европы. С появлением иностранцев в госмонополиях и правительстве они стали заметными фигурами. Как в прямом, так и переносном смыслах. 

Это, конечно, самые разные люди. Но, если в нашем представлении они выделены в отдельную категорию, скорее всего, их объединяет что-то кроме иностранного паспорта. Какую работу они у нас делают, что мы сами не способны сделать? 

Принято считать, что получают экспаты в Украине какие-то баснословные деньги, которые никогда бы ни заработали у себя на родине или в каком-то другом уголке мира. Отчасти это правда. Конечно, можно заработать еще больше, но в странах с гораздо более тяжелым климатом, неизвестными болезнями или в условиях реальных военных конфликтов.

Впрочем, на большинстве корпоративных карт Украина тоже обозначена красным – опасным – цветом. Но мы-то знаем (как и большинство приезжающих к нам специалистов), что и конфликт на востоке, и Чернобыль, и коррупция, не очень мешают повседневной жизни, а знакомый индус, переведенный корпорацией на работу в Киев из Москвы, откровенно радовался безопасности и отсутствию шанса ежедневно встретиться со скинхедами. 

Я бы разделил приезжающих к нам экспатов на три категории. 

Копрорации отправляют на работу в Украину своих сотрудников. Для них это обычная ротация, ступенька в карьере и шанс проявить себя.

Процедуры и правила в таких компаниях одинаковы во всем мире. Остается приспособиться к местному климату и, впрочем, не всегда, традициям - и в бой! Они хорошо знают, что делают. Их цели поставлены штаб-квартирами вдалеке от Украины и являются частью глобальной или региональной стратегии. Именно эти генеральные и финансовые директора, маркетинговые и технические менеджеры внедряют в нашей стране загадочную корпоративную культуру, упорно работают по естественным для них международным стандартам. На многочисленных конференциях открывают глаза государственным чиновникам и местным бизнесменам. Впрочем, бизнесмены относятся к таким экспатам, как правило, скептически, и продолжают верить в загадочный украинский колорит и неистребимую коррупцию.

А ведь именно этих экспатов и отличает то, что они по-своему не замечают коррупцию – не дают взяток, платят все налоги, вываливают проверяющим все, даже те документы, которые не просят. И бизнес развивается, цифры сходятся, а на работу в такие компании стоит очередь.

Они живут, как во всем мире, просто потому что в мире, называющем себя цивилизованным, не принято обманывать ни государство, ни сотрудников. А законы не называют плохими, если они действуют для всех, независимо от состояния и положения в обществе. Их, представляющих глобальных инвесторов, беспокоит, по большому счету, только специфические украинские суды и налоговая полиция, открывающая, по поводу, а чаще без повода, уголовные дела, которым заведомо не суждено попасть в суд. Такая себе огромная многотысячная фабрика, производящая "ничего". Предмет особого удивления не только международных экспертов и советников, но и иностранцев, повидавших мир и оказавшихся в Украине.

Именно эти экспаты работают на заводах и в компаниях, которые даже внешне выглядят, как за границей, выпускают конкурентоспособную продукцию, продающуюся и в Украине, и в других странах. Хотят или не хотят, но они становятся примером для наших, стремящихся изменить себя и страну, а самое главное – убеждают сослуживцев в том, что игра по правилам, – реальный путь к успеху. 

Искатели (приключений). Самые разные причины приводят их в Украину.

Стремление познать что-то новое и при этом заработать; оказаться в центре событий, о которых говорят во всем мире, применить свои знания или получить бесценный опыт работы в развивающейся стране; вернуться на родину отцов или дедов и стать частью необычных социальных и экономических процессов; просто заработать, устроившись на работу в большой или не очень компании, либо честно открыв свой небольшой бизнес и стать частью общества.

Среди них – министры и консультанты, владельцы фабрик и ферм, рестораторы и повара. Они искренни и трудолюбивы. Они обладают знаниями и хотят ими поделиться. Их искренность, работают они хозяином собственного бизнеса, инженером или  министром, не вызывает сомнения, а стремление достичь успеха в выбранном деле вызывает восхищение, возмущение или удивление украинцев.

Мы порой смотрим на них с непониманием, не можем пока привыкнуть к тому, что человек сам выбирает себе судьбу, страну в которой живет, дело, которое делает… А они с удивлением смотрят на нас, образованных и в принципе трудолюбивых, но не способных достойно распорядиться естественными богатствами страны, которые и не снились Европе; заманивающими в страну иностранных инвесторов, против которых потом и боремся, неожиданно расчехляя самое страшное наше оружие – зависть и налоговую милицию…  

Пройдет время, и мы поймем и поблагодарим их. За энергию и деньги, которые они инвестировали в нашу страну, за то, что поверили в Украину и оставили в ней часть своей жизни и знаний. Не все они успешны… Кто-то остался в Украине, даже обзавелся  семьей, кто-то покинул нас в поиске новых приключений… Что ж, такова жизнь. 

Ширмы. Эти хорошо знают, что иностранец продолжает быть диковинкой на посткоммунистическом пространстве и успешно капитализируют свои иностранные паспорта.

Это умные люди и хорошие специалисты, изучившие нас и отлично знающие повадки олигархов. Они понимают нашу коррумпированную действительность лучше нас, ориентируются в ней, как рыба в воде, и манипулируют нами на более чем профессиональном уровне.

Их работодатели именно для этого их и нанимают, чтобы прикрыть свои темные дела традиционной в Украине "безукоризненной и профессиональной" репутацией иностранца, которая в данных случаях служит лишь ширмой. В других случаях, чтобы иметь дорогую иностранную игрушку. Их удел – надувать щеки, максимально умно изображать директора, советника, консультанта. Работа непростая и хорошо оплачиваемая.

Кого-то, как известного лыжного инструктора, разоблачают мгновенно, кто-то пасется на украинских олигархических полях годами. 

Мы продолжаем относиться к экспатам с предубеждением. И.о. министра здавоохранения Украины Ульяну Супрун не любим потому, что просто не любим. И никакая медицинская реформа тут ни при чем. Экс- (польский) министр, выучивший украинский лучше многих наших чиновников, погорел у себя дома на часах, стоимость которых удивит этих самых наших чиновников - слишком дешевые. А еще одного поляка, призванного на украинские железные дороги в качестве опытного менеджера, невзлюбили за любовь к нотам. 

В любом случае, считаю экспатов полезными. Одни приносят нам действительно бесценный опыт работы по правилам (а мы-то не привыкли по правилам – каждый креативит как может). Другие преподносят не менее ценные уроки.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...