07.04.2018, 12:15

Чужой опыт. Чему Киев может поучиться у Парижа

Чужой опыт. Чему Киев может поучиться у Парижа
Сергей Осипенко
cоучредитель Альянса по Вопросам Инвестиционного Сопроводжения (AIS)

Развитие дорожной инфраструктуры, строительство новых станций метро, поиск площадок под застройку. Как эти проблемы решают в Париже?

Реклама

Париж — крупный многонациональный город с населением около 3 млн человек. Тысячи жителей пригорода ежедневно приезжают в город на работу, множество туристов со всех уголков мира прилетают в столицу Франции, чтобы почувствовать ее шарм и познакомится с метными достопримечательностями. Перед Метрополией большого Парижа (аналог нашей мэрии/обьединение городов, которые входят в агломерацию) стоит задача — сделать город комфортным для такого огромного количества людей. Немаловажную роль играет развитие инфраструктуры.

Какие самые крупные проекты реализует Метрополия большого Парижа? Один из знаковых проектов — Grand Paris Express, 200 км новых транспортных путей, которые обойдутся бюджету в 25 млрд евро. К 2030 году в парижском регионе появится четыре новых линии скоростных поездов (сейчас три — 11,12,14) — пятнадцатая, она же кольцевая, шестнадцатая, семнадцатая и восемнадцатая. Три существующие планируют продлить. На новых ветках появится 68 новых станций, которые дополнят 383 работающих.

Читайте также — Фокус на запад. Почему Украина проигрывает борьбу за инвестиции

В ближайшие десять лет в развивающийся сейчас пригород должна переместиться значительная часть финансовой и деловой активности. Эту идею поможет воплотить в жизнь новая кольцевая линия, которая соединит офисные кварталы Дефанса, Булони и Исси-ле-Мулино в обход центра.

Киев пытается решить похожие проблемы — строительство большой кольцевой дороги для разгрузки центра города и создание современного транспортного сообщения в регионе. На днях стало известно, что Кабинет министров утвердил план большой объездной дороги вокруг Киева, которая будет проходить через пригороды столицы (Петровка, Ворзель, Глеваха, Плюты, Процев, Княжичи и т.д.), подавляющее большинство которых входит в будущую столичную агломерацию. По оценкам экспертов, строительство большой кольцевой дороги могло бы снизить транспортную нагрузку столицы в 20-30% и сократить ежедневный городской трафик на 20 000 автомобилей.

Бесспорно, большая кольцевая — это колоссальные капиталовложения, без участия международных инвесторов такие проекты реализовать крайне сложно. Принятие закона о концессии будет способствовать созданию условий для привлечения инвестиций на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог.

Дата начала строительства первой очереди магистрали вокруг Киева, пока неизвестна, но процесс стартовал. Возможно, обмен опытом с представителями Метрополии большого Парижа, которые посещали украинскую столицу неделю назад, поспособствуют воплощению в жизнь долгожданного проекта.

Еще один немаловажный проект — реновации промышленных зон на окраинах столицы, их комплексная развитие и интеграцией в столичное пространство.

Известно, что с 2007 года в городах проживало более половины населения планеты. А в 2050-м, по прогнозам, их численность возрастет до 75%. По данным исследований  Аналитико-исследовательского центра Институт города и Института демографии и социальных исследований НАНУ, в украинской столице проживает около 4 млн человек, а к 2025 году увеличится до 5 млн человек.

Данные указывают на то, что необходимость комплексного развития территорий агломераций — вызов, который стоит перед каждым городом-мегаполисом. Как это сделать? Париж уже решает эту проблему. В 2016 году в его пригороде — Триангл де Гонес  началась реализация проекта Europa City на площади 8.6 млн кв м.

Главная цель мегапроекта — создание «города» с жилым и офисным строительством, магазинами, ресторанами, общественными местами, лыжными склонами, полями для гольфа и новой транспортной системой. Сейчас Триангл де Гонес — сельская местность. До 2024 года она объединиться с урбанизированным Парижем.

Читайте также — Василий Хмельницкий продал Киевпроект Денису Бассу

Пару слов о привлечении инвестиций. Стоимость проектов в рамках Grand Paris достигает 70 млрд евро. Чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину в 2017 году - всего $2,3 млрд. Около 60% от всех инвестиций в Украину за последние три года пришли именно в экономику Киева. Столица начала реализацию проектов, которые уже действуют в наиболее прогрессивных странах мира от Амстердама в Бостон и Сеула — это системы "Умный город", "Безопасный город", e-health.

Проектов в столице хватает. Недавно на международной выставке во Франции Виталий Кличко приглавил инвесторов участвовать в строительстве целого ряда объектов - канатной дороги от Арки Дружбы народов до Труханова острова, горнолыжного комплекса вблизи отдыха Пирогово, медицинского центра и частного учебного заведения. А также - представил проект промышленного парка Киевская бизнес-гавань.

Их реализация позволит сделать жизнь горожан и туристов более комфортной, а экономику страны наполнит качественными инвестициями.

Если вы не согласны с опубликованной выше авторской колонкой, напишите свою и пришлите ее на адрес opinions@liga.net.

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.