UA

Рефлексия от Давоса: Украину будут поддерживать оружием и финансово столько, сколько нужно

Рефлексия от Давоса: Украину будут поддерживать оружием и финансово столько, сколько нужно

основатель и глава EFI Group, соучредитель Украинского института будущего
25.01.2023, 18:02

17-20 января в Давосе (Швейцария) прошел Всемирный экономический форум (WEF). Главные выводы для Украины

Украина была мейнстримом не только в самом большом за все времена Украинском доме, но и на других площадках и событиях, которые происходили во время нынешнего Всемирного экономического форума (WEF) в Давосе, включая Основной форум. Это не может не вдохновлять. Но, с другой стороны, накладывает максимум ответственности на всех нас.

Украина – это чистое добро, Россия – чистое зло! 

Главное ощущение – мир вышел на основное понимание, что Украина должна победить, не оглядываясь на Россию. Новый подход ярко сформулировал экс-премьер Великобритании Борис Джонсон, четко отрубив на вопрос, а что делать с Россией: "Хватит адвокатировать и беспокоиться о проблемах России после ее поражения. Это не наше дело – что там с ней произойдет, какие у них будут последствия, какое после этого будет лицо у Путина! Достаточно бояться их шантажа и террора. Даже ядерного! Украина – это чистое добро, Россия – чистое зло! Точка!".

Читайте также

Это значит, нам дадут все, в чем мы нуждаемся из оружия: и танки, и самолеты. Нас будут поддерживать не только оружием, но финансово столько, сколько нужно. Единственное условие – прозрачность использования и нулевая коррупция.

Западные политики, особенно республиканцы из Соединенных Штатов, говорят прямо в глаза: ваша единственная слабость, в которую бьют пророссийские силы – это возможная коррупция. Это единственное, что может остановить нашу помощь, как бы мы ни хотели. Это красная линия американского общества.

О предстоящем восстановлении после победы

Уже есть консенсус о большой накачке Украины деньгами. Речь – об арестованных российских активах на сотни миллиардов долларов и об инвестициях международных финансовых институтов. А главное – я увидел настоящий интерес и даже моральное обязательство от крупных частных фондов, таких как BlackRock и Goldman Sachs. Причем есть понимание не восстанавливать старую Украину, а сразу строить новую, модерновую страну будущего. Это касается как энергетики, которая, как предполагается, будет являться зеленым энергетическим хабом Европы, так и инфраструктуры.

Читайте также

Единственное, что беспокоит инвесторов в частных разговорах: есть ли реальные, просчитанные проекты, достаточно масштабные для столь крупных инвестиций, есть ли эффективные команды с проектным мышлением и опытом?!

Главный вывод – в эти сверхсложные времена судьба дала в руки украинцев огромный шанс не только победить заклятого врага, но и построить современное, модерновое, эффективное государство. И только от нас самих – украинцев – зависит, как мы этим шансом воспользуемся.

Оригинал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости