08.09.2019, 11:28

Возвращение узников Кремля. Радость! Почему-то не для всех

Возвращение узников Кремля. Радость! Почему-то не для всех

креативный директор рекламного агентства TABASCO

Некоторые "патриоты" страны считают, что Украина предала национальные интересы, обменяв 35 узников Кремля на российских пропагандистов и заключенных

7 сентября 2019 года Украина добилась удивительной победы - в страну вернулись 35 узников Кремля: 11 политзаключенных и 24 моряка. Но, к сожалению, не все смогли ее принять. Многие граждане, которые "патриотично" ставили аватарки #freeSentsov возмущенно заявляли про предательство национальных интересов, указывая на то, что победа-де пиррова.

Это значит, что патриотические речи и выступления про неминуемую победу, которыми столько лет кормили общество, пока украинцы были в плену, - лучше для национальных интересов, чем поменять на кого угодно, лишь бы 35 наших вернулись домой?

Вернулись моряки, вернулся Олег Сенцов. Казалось бы, можно бежать в церковь, ставить свечки, молиться своим богам, открывать шампанское, радоваться. Но, нет. Все плохо, потому что не тех отдали.

Согласен. Отдали не тех. Надо было в нагрузку отдать укушенных стратегическим клещом, которые с такой легкостью распоряжаются не своими, а чужими судьбами.

Такие люди страшны. Они могут взять Москву в фейсбуке, ну, правда, придется пожертвовать каким-то человеческим ресурсам, ведь вся это ради победы. 

Такие люди знают все лазейки мировой политики и понимают, что ценность Владимира Цемаха как свидетеля так высока, что если бы мы отправили его в Европу, то получили бы обратно бандеролью заключение международного трибунала, а потом принесли это заключение к границе, и – "король ночи" и вся его армия пали. Стратегия, шахматная партия, большая игра!

Читайте также - Отложенный счет Цемаха. Свобода 35 пленных и свобода 40 миллионов

На мой взгляд, любой, для кого национальные интересы - это не жизнь человека, а пара-тройка высокомерных слоганов - нелюдь. Почему? Потому что за слоганы приходится платить жизнями людей. Каждый, кто считает, что ребята могли бы ещё подождать в плену, пока мы тут их прикроем "национальной идеей", - чудовище. Настоящая национальная идея 7 сентября вернулась в Украину. Как хорошо, что 35 наших сограждан спасены! Живы! И дома!

Всех нас волнует, что же будет дальше? И во что Украине обойдется эта победа? Этот вопрос безусловно страшит, как и все неведомое. Однако есть еще один вопрос – сколько стоит самообман? Сколько стоит "воевать" в социальных сетях и зачастую вообще не находясь в Украине? Сколько стоит "воевать" в Киеве, сидя в кафешке с утренним латте? Сколько стоит "воевать" на концертах и вечеринках, которые не прекращались ни на один день войны?

Цена известна: коррупция во всех уровнях общества, до 30 000 раненых, до 13 000 убитых, из них – 4000 украинских военных.

Есть еще одна громкая фраза "они умерли, чтобы мы могли жить, чтобы Украина могла жить". Громкими фразами вообще можно подвести любое резюме, отбить любой аргумент. Только нельзя вернуть павших. А живых – можно и необходимо. "Даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается", сказал Сенцов. И с возвращением наших ребят борьба становится более осмысленной. Потому что Украина – это не слова, а люди, которые в ней живут.

Мы часто ставим в пример Израиль, окруженный враждебными соседями, поднявшийся из пепла, дерзкий, сильный Израиль. Вот вам пример из Израиля.

Израильский разведчик Эли Коэн, заброшенный в Сирию, был одним из самых ценных агентов. Ему удалось завоевать доверие высших военных и правительственных кругов, что дало возможность снабжать Израиль информацией из первых рук.  Он дослужился до чина полковника сил безопасности Сирии, пользовался доверием президента, был желанным гостем в президентском дворце, часто выезжал за границу. К моменту разоблачения, Камиль Амин Таабет (он же Эли Коэн) был третьим в списке кандидатов на пост президента Сирии.

Пока Эли находился под следствием, Израиль перебрал все способы его спасения: вмешательство ООН, папа римский Павел VI, главы французского, бельгийского, канадского правительств, обмен, спецназ….
Тщетно. Коэна жестоко пытали и приговорили к смертной казни, которую привели в исполнение на площади в Дамаске 18 мая 1965 года.

Сирийские власти отказались передать Израилю его тело. А Израиль до сих пор борется за него. В 2018 году службе внешней разведки Моссад удалось вернуть в Израиль историческую реликвию – наручные часы легендарного разведчика.

Отношение к людям определяет то, что представляет собой наше государство. Если государство существует ради обслуживания своего аппарата – это левиафан, если государство стремится защищать своего гражданина – это гордость.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...