UA
про новости компаний
19.04.2018, 09:48

Что прекратят делать украинцы, когда будут финансово независимым

Мнение Эдварда Дубинского, эксперта в области финансов с 20-летним опытом

Сколько денег вам нужно, чтобы почувствовать себя свободным? Миллион долларов? 2? Может, миллиард?

Если сейчас вы задумались о каких-то заоблачных цифрах, остановитесь. Вам для счастья нужна сумма, точная до гривны, и ее легко вычислить. Но у каждого она своя. При этом рассчитанная сумма легко обеспечит ваше будущее, просто работая и принося доход, которого хватит на покрытие ваших расходов.

А теперь представьте, что эта сумма у вас есть. Что бы в перестали делать? Я изучил этот вопрос и получил интересные ответы.

Работать

Для 83% украинцев единственный приятный момент в работе — это зарплата. И то хватает ее ненадолго. Если бы деньги перестали быть проблемой, чем бы вы занялись? Лежали бы в шезлонге на берегу океана, попивая прохладный коктейль? Или наконец-то уделили время хобби, которое из-за нехватки времени всегда отодвигалось на второй план?

В любом случае финансовая свобода — это всегда свобода выбора, что делать сегодня. Работа превращается в удовольствие, потому что перестает быть необходимостью. Повинностью, если хотите.

2. Смотреть на ценники в магазинах

Хотя бытует мнение, что обеспеченные люди покупают все, что хотят, смею вас заверить, к покупкам они относятся очень серьезно. Вещи, которые вы раньше не могли себе позволить, но которые стали доступными, появись у вас финансовая свобода, могут оказаться не такими и нужными. А ненужная вещь не приносит радости.

Хотя мысль о том, что вы можете позволить себе любую покупку, не влезая в долги и не беря потребительский кредит, весьма приятна. Согласитесь.

3. Брать отпуск 1 раз в год

Потому что смогут позволить отдыхать себе больше, чаще и разнообразнее. Летом хорошо у моря, а зимой в горах. Или наоборот. Если зимой соскучились по солнцу, на нашей планете есть места, где лето — круглый год.

Финансовая свобода — это возможность путешествовать, когда хочется, а не когда удобно начальству. Когда деньги работают вместо вас, вы получаете доход, даже когда находитесь в другом полушарии.

4. Пользоваться кредитами и брать в долг

В этом не будет необходимости, потому что денег у вас будет достаточно. Лишние финансовые обязательства вам ни к чему. Не нужны беспокойство и мысли о том, как не просрочить очередной платеж. Да и тратить чужие деньги довольно дорого, ведь отдать нужно примерно на треть больше за счет процентов.

Если вы пользуетесь кредитами, пересмотрите свои расходы и доходы. Жить в минус и не создавать накопления — рискованная стратегия.

5. Думать о старости

Когда вы не можете работать, выходите на пенсию и получаете некую сумму от государства в награду за то, что всю жизнь работали и платили взносы в Пенсионный фонд. Большая часть украинцев получат весьма скромную пенсию, а с новыми реформами рискуют остаться и вовсе без нее. Выход один: обеспечить себе пенсию самостоятельно, создавая и грамотно инвестируя накопления. Чем раньше вы начнете это делать, тем быстрее станете финансово независимы.

6. Волноваться из-за плохих экономических новостей

Вы привыкли следить за колебаниями валютного курса, повышениями цен и другими новостями, которые сообщают об изменениях финансовой ситуации в стране. Часто такие новости пугают, потому что вам придется затянуть пояс потуже и ужать расходы. Снова. Это неприятно и это пугает, но это и повод задуматься, что можно изменить самому, чтобы не зависть от таких новостей. Это становится возможным, если вы финансово свободны.

28 апреля в Киеве я проведу практический семинар на тему личных финансов

Я расскажу, как создать капитал и увеличить его, даже имея сейчас минимальный доход. Для этого научу вас использовать проверенные инвестиционные инструменты, которыми пользуюсь сам. Чтобы получить эти знания, приходите на семинар.

Бронируйте ваш билет на сайте (программа семинара здесь).

Целый день 28 апреля мы будем говорить о том, как:

Ставить перед собой финансовые цели и достигать их;

  • Управлять личными финансами, чтобы хватало на жизнь и накопления;

  • Инвестировать с минимальными рисками и высокой доходностью.

Я отвечу на все ваши вопросы по данной теме. И сумму, нужную вам для счастья, мы тоже посчитаем.

Я не брокер и не посредник. Моя цель — не привлечь инвестиции от вас, а научить вас грамотно распоряжаться финансами даже в такое экономически нестабильное для Украины время.

При условии регистрации до 22 апреля на любой билет -10% от цены.

Принять участие:

http://fintelect.com/kinvest/.

Встретимся в Киеве 28 апреля,

Эдвард Дубинский.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости