30 000 электрокаров в год. Hyundai инвестирует почти $300 млн в инновационный хаб

13.10.2020, 19:54
30 000 электрокаров в год. Hyundai инвестирует почти $300 млн в инновационный хаб  - Фото
Инновационный центр Hyundai в Сингапуре (Фото: Hyundai Motor Group)

Инновационный хаб будет достроен к 2022 году. В нем Hyundai будет улучшать производственные технологии, разрабатывать искусственный интеллект

Hyundai Motor Group инвестирует $294 млн в новый инновационный хаб в Сингапуре. К 2025 году он сможет производить до 30 000 электрокаров, заявил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, сообщает Bloomberg.

Семиэтажный инновационный хаб будет построен к 2022 году. В нем Hyundai будет улучшать производственные технологии, разрабатывать искусственный интеллект и технологии big data.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Во многом специалисты сосредоточатся на доработке "мозгов" более умных и экологичных электрокаров. Возле крыши здания также проложат Sky Track, дорогу длинной 620 м для тестирования электрокаров клиентами. 

В инновационном центре также будет небольшой завод по производству электромобилей. Он требуется для тестирования процессов с использованием ИИ и технологий автономного вождения. Ранее электромобиль Hyundai Kona был отозван в Южной Корее после многочисленных сообщений о возгорании аккумуляторных батарей.

В Hyundai заявили, что в будущем клиенты в Сингапуре смогут покупать электрокары с помощью смартфона. Электрокар начнут производить сразу же после запроса клиента. В новом инновационном хабе заказчик сможет лично наблюдать, как производят его электромобиль. Как только автомобиль будет готов, он будет доставлен на 620-метровую дорогу Sky Track, где клиент сможет провести тестовую поездку.

  • В Сингапуре уже несколько десятилетий не было заводов по производству автомобилей. Последним в 1980 году закрылся завод Ford Motor и сейчас на его месте работает музей Ford.
  • В октябре 2019 года компания Dyson отказалась инвестировать $2,5 млрд в строительство завода по производству электрокаров. Компания не нашла способ сделать проект коммерчески выгодным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии