UA

Aston Martin обвинили в черном пиаре против электромобилей

02.12.2020, 14:13
Aston Martin обвинили в черном пиаре против электромобилей - Фото
Фото: pixabay.com

Компания Aston Martin может быть причастна к распространению недостоверной информации о влиянии электромобилей на экологию. Такой вывод сделал основатель Bloomberg New Energy Finance Майкл Либрих, опубликовав пост в Twitter.

Недавно крупные британские медиа (The Times, The Telegreph, Daily Mail) опубликовали заметки о том, что электромобили не так экологичны, как думают. Все они основывались на исследовании, которое распространило пиар-агентство Clarendon Communications.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Либрих и другие эксперты в области "зеленых" технологий считают, что информация в исследовании искажена. В частности, там сравнивался вред от производства электромобиля с вредом от выхлопов машины с ДВС. Исследователи сделали вывод, что только при пробеге в 80 000 км вред от сожженного топлива уравнивается c тем уроном, который наносится природе при создании электрокара и генерации для него электроэнергии.

При этом исследователи не учли тот вред природе, который наносится при производстве авто на ДВС. Кроме того, они посчитали паспортный расход топлива, а не то, сколько машина потребляет в реальных условиях.

При этом, для электромобилей, напротив, использовали данные о реальном расходе энергии, взятые из тестов производителя электрокаров компании Polestar.

Авторы исследования ссылались на данные ряда автокомпаний, в том числе Aston Martin. Информация из открытых источников свидетельствует, что в Clarendon Communications – только один сотрудник. Это директор компании Ребека Каролина Стефанс. Она проживает по одному адресу с Джеймсом Майклом Стефансом, который занимает должность директора по внешним связям в Aston Martin.

  • Комментируя исследование Clarendon Communications депутат парламента Великобритании от лейбористов Мэтт Вестерн заявил, что стремление страны с 2030 года запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей как минимум в краткосрочной перспективе приведет к увеличению вредных выбросов в атмосферу.
  • Aston Martin контролируется канадским бизнесменом Лоуренсом Строллом. Купив акции компании в начале этого года, Стролл отложил на неопределенный срок проекты по выпуску электромобилей. Он объяснил это сложной финансовой ситуацией в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости