Автопроизводство в октябре упало на четверть. ЗАЗ собрал почти 180 машин

06.11.2020, 14:06
Автопроизводство в октябре упало на четверть. ЗАЗ собрал почти 180 машин - Фото
Renault Arkana (фото - Group Renault)

В октябре на украинских заводах было собрано 687 единиц автотранспортных средств. По сравнению с результатом годичной давности выпуск автотранспорта снизился почти на четверть. Об этом свидетельствуют предварительные данные Укравтопрома.  

Больше всего в прошедшем месяце было изготовлено легковых автомобилей. Октябрьский результат в этом сегменте украинского автопрома – 606 авто, что на 24% меньше, чем годом ранее. Из этого количества 428 автомобилей было собрано на Еврокаре, а 178 машин выпустил ЗАЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Выпуск коммерческих автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) упал на 87% до четырех штук (все изготовлены на заводе Черкасский автобус).

На 5% снизилось производство автобусов. В течение месяца на пяти предприятиях было сделано 77 автобусов. Больше других, как и годом ранее, изготовил автобусов Черкасский автобус – 29. Черниговский автозавод закончил месяц показателем – 22 автобуса. На Богдане отчитались о выпуске 12 шт. Еще 10 автобусов произведено на ЗАЗе и четыре собрал Часовоярский завод.

Всего с начала 2020 года в Украине было выпущено 3791 единиц автотранспортных средств, что на 39% меньше, чем десять месяцев прошлого года. Легковых автомобилей – 3211 шт. (-40%); Коммерческих – 36 шт. (-68%); Автобусов – 544 шт. (-23%).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова