UA

Безопаснее, чем на трамвае. В ЕС – бум на старые авто из-за COVID-19

30.11.2020, 13:02
Безопаснее, чем на трамвае. В ЕС – бум на старые авто из-за COVID-19 - Фото
Автомобиль Seat Toledo (Фото: depositphotos.com)

В странах Европейского Союза растет спрос на бюджетные автомобили возрастом 15 лет и старше. Старые авто расцениваются как альтернатива общественному транспорту в эпоху пандемии COVID-19, сообщает Reuters.

Анализ компании IHS Markit показал, что в третьем квартале 2020 года во Франции на 16% выросло количество проданных старых авто. В Испании рост продаж составил почти 25%. По данным сервиса продаж автомобилей AutoScout24, с лета количество поисковых запросов на такие автомобили резко выросло в Австрии, Бельгии, Германии, Италии и Нидерландах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В AutoScout24 сообщили, что количество интернет-запросов выросло на 80% во Франции, на 77% в Нидерландах и на 59% в Бельгии.

В частности, спросом пользовались Seat Toledo и Renault Clio, которым уже больше 15 лет. Спрос именно на бюджетные авто объясняют чувством экономической неопределенности у потребителя.

В ЕС также существенно упало пользование общественным транспортом. В сентябре в Испании количество пассажиров сократилось на 44% по сравнению с показателем 2019 года. В Великобритании в ноябре поездки в трамваях составляли всего треть от показателей 2019 года. При этом, использование личных авто в стране составило 90%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости