UA

BofA прогнозирует волну электромобильных IPO на $100 млрд к 2023 году

26.11.2021, 14:36
BofA прогнозирует волну электромобильных IPO на $100 млрд к 2023 году - Фото
Фото: depositphotos.com

Инвестиционный банк Bank of America ожидает, что к 2023 году на рынке производителей электрокаров произойдет волна IPO компаний, а объем привлеченных средств составит около $100 млрд, пишет Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Растущие инвестиции в секторе производства электромобилей, от аккумуляторов до готовых электрокаров, приведут к тому, что компании сначала будут выделять подразделения для развития электрических технологий, а затем будут выводить их на биржу, сказал Патрик Стейнеманн, соруководитель Global Mobility Group Investment Banking в Bank of America.

"Мы уже находимся в волне, когда выручка от IPO в сфере электрификации будет увеличена до $100 млрд по всей цепочке создания стоимости электромобилей, аккумуляторов и зарядки", — сказал Стейнеманн в интервью.

Растущий спрос на электромобили приведет к увеличению инвестиций компаний, производящих аккумуляторы для экологически чистых автомобилей. Ожидается, что 10 ведущих производителей аккумуляторов к 2022 году почти утроят свои производственные мощности, чтобы выполнить будущие обязательства по поставкам и подготовиться к предстоящему росту спроса, пишет Bloomberg.

"Компании по производству аккумуляторов станут отдельной вселенной, они сейчас вступают в стадию, когда массовое наращивание мощностей требует большого капитала, чтобы не отставать от роста спроса на электромобили", — сказал Стейнеманн.

Крупнейшее IPO в 2021 году связано именно с этим сектором. Например, на биржу вышел производитель электрических грузовиков Rivian. В ходе IPO компания привлекла $13,7 млрд, а акции выросли на 47% по сравнению с первоначальной ценой. Лидер отрасли Tesla почти удвоилась в цене за последний год, но и другие производители не отставали от нее.

Китайские производители электрокаров BYD привлекли $5,6 млрд. А одним из крупнейших IPO в Азии в следующем году станет листинг южнокорейского производителя аккумуляторов LG Energy Solution (LGES), который может привлечь около $10 млрд, пишет агентство.

  • Rivian Automotive за пять дней после выхода на биржу обогнал по капитализации Volkswagen. Рыночная стоимость компании, которая еще не начала массовое производство, приблизилась к $150 млрд.
  • Акции Tesla выросли до нового исторического максимума, что сделало производителя электромобилей еще на шаг ближе к присоединению к элитной группе компаний с рыночной стоимостью $1 трлн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

 

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости