UA

Bugatti к 110-летию представил суперкар. Он продан: фото, видео

05.03.2019, 16:49
Bugatti к 110-летию представил суперкар. Он продан: фото, видео - Фото
Фото - bugatti.com

Французский производитель люксовых спортивных автомобилей Bugatti Automobiles SAS представил на Женевском автосалоне три новинки, среди которых эксклюзивный спорткар La voiture noire (фр. "черный автомобиль"). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Коллекционер, имя которого не называется, приобрел уникальный автомобиль за 11 млн евро, что делает его самым дорогим новым автомобилем в мире, подчеркивают в Bugatti.

В компании отмечают, что у названия La Voiture Noire особая история. Сын Этторе Бугатти, Жан, разработал и управлял одним из четырех выпущенных купе Type 57 SC Atlantic. Он называл свой Atlantic именно "La Voiture Noire" - черный автомобиль. Этот автомобиль бесследно исчез до Второй мировой войны. В наши дни он считается одной из величайших загадок в истории автомобиля и будет невероятно ценным.

"Для Bugatti La Voiture Noire - это больше, чем просто воспоминание об Атлантике. Мы отдаем дань давней традиции, Франции и творчеству Жана Бугатти", - сказал президент Bugatti Стефан Винкельманн. "В то же время мы переносим неординарные технологии, эстетику и экстремальную роскошь в новую эпоху", - отметил он.

Эта спортивная машина была изготовлена ​​вручную. Помимо дизайна, качества и материалов, это относится и к культовой силовой установке. 16-цилиндровый двигатель с рабочим объемом 8 литров вырабатывает 1103 кВт/1500 л.с. 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости