16.03.2019, 11:31

Два автогиганта хотят вместе делать платформы для электрокаров

BMW и Daimler веду переговоры о новом совместном проекте, который позволит им сэкономить почти $8 млрд

Немецкие концерны BMW и Daimler (производитель автомобилей Mercedes-Benz) ведут переговоры о совместной разработке платформ для электромобилей, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

Предполагается, что проект позволит автопроизводителям сэкономить почти $8 млрд.

Реклама

По данным издания, переговоры продолжаются уже несколько месяцев, но все еще не завершены. Последняя встреча состоялась несколько дней назад: переговоры прошли на высоком уровне - между членами правления Daimler AG и BMW Олой Каллениусом и Клаусом Фрелихом.

В случае успешного завершения переговоров стороны сфокусируются на разработке платформ для электромобилей компактного и среднего классов, утверждает Autoblog.

Новые платформы будут разрабатываться в первую очередь для электромобилей, однако в случае необходимости они могут быть легко адаптированы для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

У BMW и Daimler уже есть несколько совместных проектов. Компании вместе разрабатывают новые электронные системы помощи водителю (ADAS), а также системы автономного управления для шоссе и паркингов.

Кроме того, концерны создали совместное предприятие, специализация которого – поставки "интеллектуальных сервисов" (каршеринг, безналичная оплата парковки и общественная сеть зарядных станций для электромобилей).

Также в 2015 году Audi, BMW и Daimler купили у Nokia цифровой картографический сервис Here.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...