Экс-инженера Google приговорили к тюрьме за кражу технологий беспилотных авто

05.08.2020, 12:47
Экс-инженера Google приговорили к тюрьме за кражу технологий беспилотных авто - Фото
Энтони Левандовски (Фото: сайт Techcrunch)

Энтони Левандовски заключили на 1,5 года под стражу за кражу коммерческой тайны у Google

Экс-инженер компании Waymo (входит в структуру Google) Энтони Левандовски приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за кражу технологий беспилотных автомобилей, незадолго до того, как перейти в компанию Uber.

Как сообщает CNBC, вердикт вынес Окружной судья США в Сан-Франциско Уильям Алсуп. Левандовским может попасть под стражу, когда утихнет пандемия COVID-19, уточнил судья, назвав поступок подсудимого "величайшим преступлением в сфере коммерческой тайны".

По данным следствия, бывший инженер Waymo перед тем как уволиться из компании в 2017 году, загрузил в свой ноутбук более 14 000 файлов, включая разработки технологии беспилотных автомобилей. Украденные данные он якобы использовал в созданном им стартапе Otto, который в том же году купил Uber за $680 млн.

Многолетнее судебное разбирательство сделало Левандовски практически банкротом: он должен был выплатить Google $179 млн. В итоге инженер частично признал свою вину в краже коммерческой тайны, лишился должности в Uber, а сама компания передала Google 0,34% своих акций на $245 млн.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"