23.01.2019, 16:52

Евробляхеры ускорились: истекает льготный период оформления авто

По данным ГФС, за минувшие сутки оформлено рекордное количество авто на еврономерах - 2,7 тыс.

За прошедшие сутки, 22 января, таможенное оформление прошли 2,7 тысяч автомобилей на еврономерах. За них владельцы заплатили 170,5 млн грн налогов, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

Всего с 25 ноября 2018 года по 22 января 2019 года (включительно) было оформлено почти 44 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, говорится в сообщении. Это машины, которые ввезли на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в режиме временного ввоза или транзита. За эти транспортные средства владельцы заплатили почти 2,8 млрд грн.

Реклама

36,7 тысяч авто (из общего количества растаможенных "евроблях") - это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили 312 млн грн (8500 грн за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за нарушение таможенного режима при ввозе автомобилей на еврономерах.

ГФС напоминает, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного сбора (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы "евроблях" будут платить акцизный налог по полной ставке.

Напомним, ранее в ГФС заявляли, что задержки в таможенном оформлении автомобилей на еврономерах чаще всего происходят из-за отсутствия у граждан необходимых документов.

25 ноября 2018 года вступили в силу законы №8487 и №8488 об акцизах и усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...