28.08.2018, 10:05

"Евробляхи" завоевывают рынок: рейтинг популярности

Анализ ситуации на рынке автомобилей на еврономерах, которые реализовывались в Украине

Торговля автомобилями на еврономерах вышла на новый уровень. Теперь предложения по так называемым евробляхам вывели в отдельные разделы крупнейшие украинские классифайды, чтобы выбирать "доступные авто" не "мешали" автомобили на украинской регистрации со своими высокими ценами, пишет AUTO-Consulting.

Подобрать авто на еврономерах можно от несколько сотен долларов, но большинство сделок происходит в диапазоне $1,5-2 тыс. Как отмечает издание, уже есть предложения премиальных и недешевых автомобилей, цена которых, все равно ниже, чем их аналогов на украинских номерах.

По данным издания, к концу лета евробляхи уже занимают 19% вторичного рынка. То есть, каждый пятый проданный в августе автомобиль был на еврономерах. Такие авто ежемесячно отвоевывают по 8-12 тыс. клиентов на украинском рынке.

Рейтинг самых продаваемых авто на еврономерах за июнь-август 2018 года.

Напомним, 13 июля, перед уходом на летние каникулы, депутаты сделали шаг к легализации машин на еврономерах, приняв в первом чтении законопроекты, рассмотрения которых требовали от них митингующие. Стоит ли ожидать амнистии и легализации автомобилей на еврономерах?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.