Американский автоконцерн вынужден пересматривать стратегию

Пошлины на ввоз стали и алюминия стоили американскому автомобильному гиганту Ford более $1 млрд. Об этом заявил главный исполнительный директор Ford Motor Company Джеймс Хакетт, сообщает Reuters.

По его словам, введенные администрацией президента США Дональда Трампа пошлины на металлы негативно повлияли на концерн. "Мы производим большую часть автомобилей в Северной Америке. Пошлины оказали на нас очень серьезное негативное влияние. Речь идет о росте затрат в размере более $1 млрд", - подчеркнул Хакетт.

Также по его словам, Ford экспортировал автомобили Lincoln в Китай. Хакетт отметил, что это был очень хороший бизнес. Теперь концерн вынужден пересматривать стратегию с учетом 25%-й пошлины на автомобили, отметил топ-менеджер.

Напомним, Администрация Дональда Трампа ввела дополнительные импортные пошлины на сталь и алюминий в марте. 25-процентными пошлинами облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10% были наложены на импорт алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...