Кабмин упрощает регистрацию новых автомобилей. Оформлением займутся автосалоны
Фото: depositphotos.com

Кабинет Министров принял постановление № 437, которое позволяет покупателю нового автомобиля или мотоцикла делегировать функции по полной регистрации транспортного средства на автодилеров. Об этом сообщает профильная ассоциация Укравтопром.   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Иными словами, дилеры, продающие новые транспортные средства, смогут отдавать покупателю уже зарегистрированный автомобиль с номерным знаком государственной регистрации и со свидетельством о регистрации авто сразу уже на имя нового владельца прямо из салона. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

При этом, украинцам не нужны будут нотариальные поручения на регистрацию автомобиля от владельца, потому что владелец может прямо в договоре купли-продажи указать лицо, которому он доверяет зарегистрировать машину. 

Также покупатель нового авто может не получать номерной знак для разовых поездок – "транзитный" номер, если автомобиль к месту государственной регистрации не доставляется своим ходом. 

Данное постановление Кабмина вступит в силу через три месяца со дня его опубликования, то есть 6 августа 2023 года.  

Идею разрешить автосалонам проводить регистрацию новых автомобилей премьер-министр Денис Шмыгаль озвучивал еще в феврале 2021 года.  

Читайте также: Рейд по автосалонам Киева. Что с поставками и какие новые модели на рынке ждать в 2023-м

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем