Как электромобили снизят спрос на нефть. Исследование McKinsey

18.02.2019, 16:40
Как электромобили снизят спрос на нефть. Исследование McKinsey - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

К 2035 году число электромобилей в мире превысит 100 млн. Это приведет к снижению спроса на нефть в автомобильном транспорте. Об этом сказано в исследовании "Глобальные энергетические перспективы 2019" консалтинговой компании McKinsey.

"Энергетические системы по всему миру быстро меняются. С ускорением этих изменений мы увидим, как в последующие десятилетия изменится и привычный для нас уклад - как мы заправляем машины, обогреваем дома и обеспечиваем энергией производства", - отмечают аналитики.

Эксперты McKinsey доносят несколько ключевых мыслей.

В последние годы более половины дополнительно созданных мощностей для производства энергии уже приходилось на установки, использующие энергию ветра и солнца.

Возобновляемые источники энергии продолжат наращивать свое присутствие и, по ожиданиям исследователей, после 2035 года будут обеспечивать более половины вырабатываемой энергии.

Вредные выбросы, связанные с производством электроэнергии, достигнут своего пика в 2024 году, после чего снизятся на 20% к 2050-му, в основном из-за отказа от использования угля в энергетике.

Число электрических автомобилей к 2035 году превысит 100 млн. Это приведет к резкому снижению спроса на нефть в автомобильном транспорте.

К 2050 году количество электрического наземного транспорта преодолеет отметку в 2 млрд.

Глобальные продажи электромобилей с 2018 по 2050 год увеличатся в 60 раз.

Нажмите на картинку для увеличения

Спрос на природный газ будет расти до 2035 года, после чего начнет снижаться. Также замедлится рост спроса на нефть и уголь. Пик будет пройден в 2030-х годах.

В свою очередь Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует уверенный рост спроса на нефть в среднем на 1 млн баррелей в год до 2025 года. Затем, согласно опубликованному базовому сценарию, темпы роста значительно снизятся - до 0,25 млн б/с из-за быстрого увеличения числа электромобилей в мире.

Напомним, в 2018 году по всему миру было продано 2 018 247 электромобилей. Это на 71% больше чем в 2017 году. За прошлый год украинцы купили 5300 электромобилей, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации