КрАЗы начнут собирать в Нигерии

17.12.2019, 14:14
КрАЗы начнут собирать в Нигерии - Фото
Фото: пресс-служба АвтоКрАЗа

ЗАО АвтоКрАЗ подписал соглашение о стратегическом партнерстве с нигерийской компанией Proforce Limited. Об этом сообщает пресс-служба АвтоКрАЗа.

"ЗАО АвтоКрАЗ, крупнейший производитель тяжелых грузовых автомобилей в Украине, и компания Proforce Limited, являющаяся поставщиком решений в сфере обороны, подписали соглашение о стратегическом партнерстве для совместной сборки военных и гражданских грузовых автомобилей КрАЗ в Нигерии", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что долгосрочное сотрудничество предусматривает производство большегрузных дорожных автомобилей под брендом KRAZ-Proforce.

"Это совместное предприятие повлияет на экономику Нигерии, создав новые рабочие места, одновременно способствуя технологическому развитию страны", - отмечают в компании.

  • В конце 2018 года АвтоКрАЗ поставил партию машин для ООН.
  • В ноябре 2018 Хозсуд Киева запустил процедуру банкротства АвтоКрАЗа по иску Ощадбанка.
  • В марте 2016 года Ощадбанк отсудил 32,7% акций АвтоКрАЗа номинальной стоимостью 185 млн грн в счет погашения долга по этому же кредитному договору. В январе 2019 года Северный апелляционный Хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу АвтоКраза и оставил без изменений решение суда предыдущей инстанции, которым было открыто дело о банкротстве компании по иску Ощадбанка.
  • В августе 2019 года Ощадбанк отсудил у АвтоКрАЗа акции пяти предприятий за долги в 899,4 млн грн.

АвтоКрАЗ - украинский производитель грузовой техники. На заводе выпускается 33 базовые модели и 260 модификаций и комплектаций крупнотоннажной автотехники. Предприятие контролирует бизнесмен Константин Жеваго.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников